Роллы домашние с мясом криля

Роллы (крученные суши) — блюдо японской кухни, которое мы чаще всего привыкли заказывать в кафе, суши-барах или ресторанах. Не всем это блюдо приходится по вкусу, но те, кто обожают роллы (суши) — жить не могут без них и зачастую, любители японской кухни сами начинают готовить роллы в домашних условиях. Ведь сейчас для этого всё можно приобрести в магазинах и супермаркетах и накрутить столько самых разных роллов, сколько душе угодно. Роллы — это разновидность суши, которые готовятся при помощи бамбуковой циновки, что помогает скручивать ролл в рулет, который затем разрезается на дольки. Как правило готовый ролл режут на 6, 8 или 12 частей. Это является одной порцией. Роллы готовят, укладывая рис на поверхность водоросли нори с последующим сворачиванием риса внутрь ролла и наоборот, закручивая ролл уложенным рисом на поверхность ролла. Мы с вами готовили подобные роллы-наоборот. Сегодня мы будем готовить очень простые домашние роллы с добавлением внутрь мяса криля.роллы

Потребуется:

  • Листы нори — 3-4 шт. (на указанное количество риса)
  • Рис для суши — 1 стакан
  • Вода — 1 и 1/3 стакана
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Мясо криля — 1 б. (110 гр.)
  • Кунжут — для посыпки ролов
  • Свежий огурец — по желанию
  • Сыр мягкий творожный — по желанию
  • Соевый соус — для подачи роллов
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов
  • Васаби — для подачи роллов
  • Циновка — для формирования роллов

 

Как приготовить роллы своими руками:

Прежде всего нам нужно поставить варить рис. Я использую специальный рис для приготовления суши и роллов, где на упаковке есть инструкция по его приготовлению. Варить рис для роллов достаточно просто. Необходимо тщательно промыть требуемое количество риса в холодной воде до прозрачной воды. Заложить рис в кастрюлю, залить водой и при закрытой крышке варить сначала на среднем огне, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течении 10 минут. Для придания рису аромата, в кастрюльку к рису я добавляю кусочек листа нори. Как только рис сварился и положенное время вышло, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ, выключаем газ и оставляем рис набухать ещё на 15-20 минут.

Как время вышло, выложить рис на большое плоское блюдо и с помощью деревянной лопаточки, добавив в рис рисовый уксус, перемешать режущими движениями рис и уксус.  Перемешиваем таким образом рис и уксус 2-3 раза, тем самым немного его остудим для дальнейшей работы. Рис должен принять почти комнатную температуру и не быть слишком горячим, обжигающим. рис для роллов

Пока рис остывает, для формирования роллов подготовим в пиале смешанный рисовый уксус с небольшим количеством воды. Это нам понадобится для смачивания пальцев при кручении роллов.

Когда всё готово, начинаем скручивать роллы. Для этого, выложить циновку на рабочую поверхность стола. Сверху выложить тонким слоем отварной рис с уксусом, смачивая руки в пиале. Разровнять по поверхности, не доводя до дальнего края. На ближний край (на рис) выложить подготовленную начинку. Сегодня у нас это — мясо криля. Можно конечно добавить брусочки свежего огурца и мягкий сыр. Это уже по вашему желанию.
роллы домашние

А теперь просто скручиваем ролл от ближнего края к дальнему с помощью циновки, делая это довольно плотно. Получается вот такой ролл. Ему можно придать круглую форму или сделать более квадратным. так делаем все роллы.
роллы домашние

Готовые роллы выложить на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник для охлаждения. Нарезаем роллы непосредственно перед подачей, используя самый острый нож, смачивая его в рисовом уксусе с водой.
роллы домашние

Сверху готовые роллы можно по желанию присыпать кунжутом. Я его предварительно обжарила на сухой сковороде. Подаём роллы с васаби, соевым соусом и конечно с ароматным розовым имбирём. Умеющим пользоваться палочками, подаём их вместе с роллами.
роллы

Приятного Всем аппетита желает Светлана, большая любительница роллов и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
      • Славяна 7 лет назад
        • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий