Витушки

В этот праздничный день – Святого Валентина, мы хотим удивить своих любимых.
Кто-то дарит валентинки, красивые подарки, сувениры и тд. А я предлагаю всех хозяюшкам приготовить для своих любимых – красивые булочки-витушки. Думаю, такая выпечка не сможет оставить равнодушным ни одного молодого человека и мужчину. Ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины – лежит через желудок! И это правда – ведь приготовленная выпечка своими руками, в которую вложена вся Ваша любовь – это ли не признание в Вашей нежности, искренности и настоящей любви!

автор рецепта — Екатерина Марутова

витушки сладкиеПотребуется:
• Молоко – 200 мл.
• Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сахар – 7 ст.л.
• Мука – 500 гр.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сахар – по вкусу – для посыпки внутри витушек.
• Кунжут – по вкусу – для посыпки внутри витушек.
• Желток – для смазывания булочек.

Как приготовить и испечь вкусные витушки:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль и 150 гр. муки. Оставляем в тёплом месте на 20-30 минут. Отдельно взбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем и соединяем с яйцами и ввести оставшуюся муку.витушки сладкиеСоединить молочную массу с яичной – вымесить тесто и оставить в тёплом месте на 2 часа.витушки сладкиеЗа это время тесто отлично должно подойти и стать ноздрястым. На разрезе это отлично видно. Приступаем к изготовлению наших витушек.витушки сладкиеТесто делим на шарики-сегменты.витушки сладкиеРаскатываем тесто в круг, посыпаем сахаром и кунжутом.витушки сладкиеСкладываем кружок теста пополам.витушки сладкиеДелаем надрезы по всей высоте витушки.витушки сладкиеНачинаем выкладывать веточки-листочки витушки, выворачивая каждый надрез и укладывая в форме листиков.витушки сладкиеВот такие красивые витушки у нас получаются. Выкладываем их на противень, плюшкисмазанный растительным маслом или выстланный пергаментной бумагой.
Даём витушкам подняться примерно 30-40 минут.витушки сладкиеСмазываем каждую витушку желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25-30 минут.витушки сладкиеВо время выпечки, витушки ещё поднимутся. Когда витушки подрумянились – значит они готовы.витушки сладкиеВот какие красивые и румяные витушки получились у Екатерины – просто восхитительные! Подаём выпечку с чаем или молоком. Это очень вкусно! От такой выпечки очень быстро не останется ни крошки.

Приятного аппетита желает всем Светлана, моя сестра Екатерина и вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Elena 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий