а-ля Штрудель с яблоками и сухофруктами

Штрудель — национальное Австрийской мучное блюдо в виде рулета, десерт, приготовленное из вытяжного тонкого теста с самыми разными начинками: яблоками, грушами, орехами, изюмом и т.д. Эта выпечка — находка для кулинаров и обычных хозяек. Ведь готовится он просто, а на вкус получается настолько великолепным и очень вкусным. Штрудель обычно подают как десерт с добавлением шарика мороженого. Если ваш штрудель будет немного тёплым, то с мороженым это будет великолепное сочетание. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить не совсем обычный штрудель, рецепт у нас будет не классический. Мы будем использовать не привычное всем тесто и делать штрудель в виде рулета, а сделаем тесто рассыпчатым. От этого вкус штруделя не поменяется, но вид его будет напоминать отчасти домашний насыпной пирог. В свою очередь, обещаю Вам в скором времени приготовить самый настоящий штрудель по классическому рецепту. Обязательно приготовлю! И так, приступаем к приготовлению домашнего а-ля штруделя с яблоками, изюмом и черносливом.штрудель с яблоками

Потребуется:

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
  • Изюм, чернослив — по горсти
  • Орехи, мак (по желанию)
  • Сахарная пудра — для посыпки штруделя

 

Как приготовить домашний а-ля штрудель с яблоками:

В чаше большого объема соединим все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и корицу. Перемешиваем.а-ля штрудель с яблокамиВыпекать а-ля штрудель лучше всего в форме с разъёмными краями, дно которой выстилаем пекарской бумагой.
а-ля штрудель с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Выделившийся сок не спешите сливать, его мы используем вместе с мякотью. Добавить по желанию в яблочную мякоть мак или орехи (можно и без них). Насыпать ровным слоем на дно половину сухой смеси. Разровнять.а-ля штрудель с яблокамиСверху выложить слой тёртых яблок, добавить распаренные изюм и измельчённый чернослив. Если любите, добавьте ещё дроблённых орехов и чуточку мака.а-ля штрудель с яблокамиСверху насыпать слой сухой смеси (оставив 2-3 столовые на присыпку верха штруделя). Потом снова — яблоки и сухофрукты. Заключительно присыпаем штрудель оставленной сухой смесью и сахарной пудрой. Штрудель отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. И вот такую красоты мы извлекли из духовки. Даём ему немного остыть.а-ля штрудель с яблокамиСнимаем борта формы и выкладываем ароматный штрудель на плоскую тарелку (блюдо). Если Вы подаёте штрудель с мороженым, лучше всего его разрезать ещё тёплым, добавить мороженое и подавать с горячим чаем. Без мороженого штрудель лучше всего полностью остудить и даже подержать его в холодильнике.
а-ля штрудель с яблокамиПриятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
      • Славяна 7 лет назад
        • Светлана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
      • Славяна 7 лет назад
        • Светлана 7 лет назад
  2. Елена (iklife.ru) 7 лет назад

Оставить комментарий