Пирожное безе

Наверняка найдётся среди нас множество любителей сладкой, вкусной выпечки. К таковой относятся и безумно вкусные пирожные, которые мы зачастую привыкли покупать в кулинарии или магазинах. Но вы не задумывались, из чего их готовят и зачастую, состав в пирожных магазинных далеко не идеальный. Зато, если Вы решите приготовить пирожные в домашних условиях — их ингредиенты уж точно будут на 100 процентов состоять их тех продуктов, которые заявлены в самом рецепте.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию один превосходный рецепт приготовления пирожного безе, которое восхитит всех любителей этого сладкого десерта. В нашей семье есть такие любители, поклонники пирожного безе, поэтому, моя сестра Екатерина нас решила порадовать на праздник не домашним вкусным тортом, а нежным, воздушным пирожным безе с необычайно вкусным кремом и ярким клубничным джемом сверху.

Если и в Вашем доме есть любители безе, обязательно приготовьте это сладкое лакомство и порадуйте себя и своих любимых домашней выпечкой, которая готовится не так уж и сложно. Зато поедается моментально, вы даже не успеете заварить чай, как пирожные будут уничтожены… Поверьте, у нас случилось именно так…

автор рецепта — Екатерина Беловабезе домашнее

Потребуется:

для приготовления безе:

  • белок  — 160 гр. (от 5 яиц)
  • сахар  — 420 гр.
  • ванильный сахар — 3 гр.ингредиенты для приготовления безе

для приготовления сливочно-масляного крема:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.ингредиенты для масляно-сливочного крема

для украшения пирожного безе:

  • ягодный джем или любые дроблённые орехи

клубничный джем для оформления безе

Как приготовить домашнее пирожное безе:

Охлажденные яичные белки взбиваем с 2/3 всего сахара до увеличения в объеме в 4 — 5 раз и сохранения рисунка. Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем.взбиваем белок для безе

Отсаживаем взбитые белки на противень с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой, застеленный пекарской бумагой. В диаметре отсаженное пирожное должно быть около  8 см. Оставляйте промежутки в 2 см. между безе. При выпекании заготовки безе увеличатся в размерах.выпекаем заготовки для безе

Выпекаем при температуре 100 градусов  в течение 45 — 60 мин. Готовность определяем так: выпеченные заготовки хорошо «отходят» от бумаги.выпекаем заготовки для безе

Готовые меренги снимаем с противня и складываем для остывания на бумагу.заготовки для безе

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)

Когда безе остыло и сливочно-масляный крем готов, устанавливаем нижнюю часть пирожного безе и наносим на него взбитые масляно-сливочный крем с помощью кондитерского мешка с насадкойформируем пирожное безе склеиваем попарно пирожное пирожное безеи устанавливаем на большой противень.пирожное безе с масляно-сливочным кремом

Сверху каждое пирожное безе можно присыпать дроблёнными орешками или как Екатерина — украсить вкусным ягодным джемом. безе домашнее по ГОСТуВот такая красота и вкуснота получилась у Екатерины. Все наши домашние были не только удивлены видом пирожных безе, но и его неповторимым, нежным сливочным вкусом. Восторг от вкушенных пирожных не покидал нас долго.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Катерина 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий