Пирог с печенью, луком и заливкой из сметаны и сыра

Пироги в нашей семье пекутся самые разные. Сегодня речь пойдёт о пироге кише, который Вы можете приготовить по самым разным рецептам. В данном рецепте используется безумно вкусное тонкое слоёное тесто на сметане и маргарине, приготовленное своими руками. Я советую всем готовить тесто именно домашнее, не покупать его ни в коем случае. О том, как приготовить песочное тесто на сметане я рассказала Вам в предыдущем своём рецепте. Сегодня готовим пирог-киш с куриной печенью и заливкой из яиц, зелени и сметаны.

Потребуется:

для теста:

  • маргарин — 170 гр.
  • сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • соль — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)
  • пекарская бумага

для начинки:

  • печень куриная — 800-900 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и чёрный перец — по вкусу

для заливки:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан (можно сделать 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза)
  • зелень — у меня укроп
  • сыр (можно не добавлять) — 100 гр.

 

Как приготовить вкусный пирог-киш с куриной печенью:

Прежде всего необходимо приготовить домашнее тесто на маргарине. Об этом я Вам рассказала в предыдущем своём рецепте. Для этого мы просто соединяем маргарин комнатной температуры с мукой и перетираем его вилкой в крошку. Добавляем к этой массе сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Вымешиваем тесто до получения мягкого, эластичного комочка. Даем ему отдохнуть в холодильнике 30-40 минут.
тесто на маргарине

В это время готовим начинку из печени для пирога. Измельчаем мелким кубиком репчатый лук и мелко нарезаем промытую куриную печень.
печень куриная с луком

Обжариваем в течении 10-12 минут на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Даём начинке немного остыть. Конечно, начинку для пирога мы может вполне приготовить заранее.
жареная куриная печень с луком

Отдельно в миске делаем заливку для пирога-киша. Просто соединяем яйца со сметаной (майонезом), добавляем рубленную мелко зелень. Солим чуть-чуть и перчим заливку по вкусу.
заливка для пирога

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в заливку. Этого можно не делать вовсе, а мне захотелось. Перемешиваем — заливка готова.
заливка для пирога

Для приготовления пирога-киша очень удобно использовать форму с разъёмными краями. Диаметр моей формы 26 см. Пирог получается высокий, поэтому нет смысла делать его в форме меньшего размера. Дно и бока формы выстелить пергаментной бумагой, которую мы хорошо промазываем (дополнительно) растительным маслом. Достаём тесто из холодильника, выкладываем в центр формы и начинаем разминать пальцами, делая это равномерно, затягивая его на борта формы.
пирог с печенью

На дно выкладываем начинку из лука и куриной печени.
пирог с печенью

Сверху заливаем всё подготовленной заливкой из яиц, сыра, сметаны и зелени. Остаётся только лишь отправить пирог-киш на выпечку в духовку, при температуре 180-190 градусов на 45-55 минут.
пирог с куриной печенью

Как только пирог станет красивого румяного цвета — он готов. Мне хватило 50 минут. У меня духовка с тенами, расположенными и снизу формы и сверху. Вытаскиваем пирог из духовки.пирог с куриной печенью

Аккуратно снимаем бока формы. Удаляем с краёв пекарскую бумагу.
пирог с куриной печенью

Резать пирог с печенью можно как горячим так и уже остывшим. Вот такой вот он получился красивый, очень вкусный, сытный и нежный.
пирог с куриной печенью

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. светлана 2 недели назад

Оставить комментарий