Орешки со сгущёнкой

Ещё один прекрасный рецепт вкусных, домашних орешков со сгущёнкой предлагает нам моя сестра Екатерина. Конечно, сегодня можно такую выпечку купить в магазине, но ведь орешки, приготовленные в домашних условиях, с любовью, а тем более с помощью своих маленьких деток – это намного лучше, это вкус детства. Думаю, многие хозяйки, у которых имеются такие старые формы для выпечки орешков или современные электрические формы, смогут воплотить этот рецепт в жизнь и порадовать своих домашних необычайно вкусной и лёгкой выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова

орешки со сгущёнкой
Потребуется:
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Майонез – 100 гр.
• Крахмал – 150 гр.
• Сахар – 150 гр.
• Сода – 1 ч.л. гашённая уксусом.
• Мука – 300 гр.
• Сгущённое молоко варёное – 1 б.
• Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить домашние орешки со сгущёнкой:

орешки со сгущёнкойЯйца взбиваем с сахаром.орешки со сгущёнкойДобавляем майонез и размягчённое сливочное масло.орешки со сгущёнкойПеремешиваем и добавляем крахмал, соду, гашённую уксусом и муку.орешки со сгущёнкойЗамешиваем тесто. Форму для выпечки домашних орешков хорошо промазываем растительным маслом.орешки заготовкиТесто делим на маленькие шарики (примерно как грецкий орех) и укладываем на рабочую поверхность. Форму для выпечки ставим на огонь разогреваться.выпекаем орешкиКак форма прогрелась, укладываем в неё подготовленные шарики из теста, закрываем форму и доводим до готовности половинки орешек. Первая партия готовится дольше всех – примерно 2-3 минуты. Затем приготовление орешков длиться примерно 30 секунд, только нужно успевать закладывать тесто. Так выпекаем все орешки.выпекаем орешкиИз указанного количества теста получается примерно 70-75 половинок орешков. Когда половинки орешков остыли, их нужно заполнить варёной сгущёнкой. При желании можно в каждый орешек добавить любые любимые орешки или сухофрукты. В этом Екатерине помогал маленький сынок. Это очень интересно и увлекательно.орешки со сгущёнкойНаполнив все половинки, соединяем их в вафельный орешек. Укладываем на тарелочку, наливаем чай и зовём всех к столу. Орешки получаются очень вкусными и в меру хрустящие. От такого количества приготовленных орешков довольно быстро ничего не остаётся.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. coexpecting 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Irukandji999 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий