Оладьи из творога с помидорами

Готовили ли Вы когда-нибудь оладьи из творога с помидорами? Думаю, что не многие на это решались. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту. Она готовила такие оладьи летом, используя свои помидоры с огорода. Я тоже решила попробовать и получилось довольно вкусно, сытно и очень непривычно. Иногда хочется себя побаловать чем-то новым и необычным. Наверняка, многие хозяйки захотят приготовить такие оладьи с помидорами и удивить своих домашних. оладьи

Потребуется:

  • Творог (у меня обезжиренный 1%) — 2 уп. — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу — примерно 0,5 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Отруби ржаные — 2-3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Аджика кавказская — для приготовления соуса.
  • Сметана — для приготовления соуса.оладьи

Как приготовить оладьи из творога с помидорами:

Сразу скажу, что творог я использовала обезжиренный по своим предпочтениям. Конечно можно использовать в приготовлении оладий обычный домашний деревенский творог. Оладьи будут только вкуснее. Отруби я также использовала только для того, чтобы положить в оладьи меньше муки. Если Вам не хочется использовать отруби или у Вас их попросту нет, Вы используйте полностью муку, то есть 5-6 ст.л.

Приступаем к замесу теста на оладьи из творога.оладьиВ миску вбиваем яйца, добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук, выдавливаем чеснок. Помидоры натираем на крупной тёрке. Добавляем соль и соду. Выкладываем творог.оладьиВсё тщательно перемешиваем. Добавляем ржаные отруби и просеянную муку.оладьиЕщё раз всё тщательно вымешиваем.

Если у Вас получилось тесто жидковато, нужно добавить либо муки, либо по желанию отрубей. Но сильно круто тоже замешивать не стоит. Консистенция должна быть не очень густой сметаны.

Приступаем к выпеканию оладий из творога.оладьиНа раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто. Выпекаем на среднем огне, чтобы лук мог приготовиться за время выпечки. При желании оладьи можно выпекать при закрытой крышке.оладьиДоводит оладьи до румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи из творога с помидорами на тарелку. Я выложила творожные оладьи с помидорами по кругу на большую плоскую тарелку.оладьиПодавала я оладьи с соусом из сметаны и кавказской аджики. Получилось очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад

Оставить комментарий