Печенье Грецкий орех — рецепт в духовке

Не так давно моя сестра стала обладательницей редких формочек старого образца для выпечки печенья Грецкий орех. Эта кондитерская форма «Грецкий орех» состоит из сорока отдельных формочек, предназначенных для выпечки оболочки кондитерского изделия из теста, по внешней форме напоминающий грецкий орех. Конечно, для экономии времени, рекомендуется иметь в наличчи два таких комплекса для выпечки. Но моя сестра Екатерина, наш домашний кондитер, рада тому, что у неё есть комплект в одном экземпляре. Если у Вас два одинаковых комплекта, пока выпекается первая партия (40 половинок), вы подготовите вторую партию. И так, давайте вместе готовить вкусное домашнее печенье «Грецкий орех» в кондитерских формочках СССР аж 1979 года выпуска. Этот рецепт был приложен  к описанию по использованию кондитерской формы.

автор рецепта — Екатерина Беловапеченье Грецкий орех со сгущёнкой

Потребуется:

  • Мука — 3 стакана (450-500 гр.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Жир — для смазывания формочек перед наполнением теста (мы формочки жиром не смазывали совсем)ингредиенты для печенья Грецкий орех

 

Как приготовить печенье «Грецкий орех» в формочках в духовке:

Приготовим песочное тесто. Взбиваем размягчённый маргарин на медленной скорости, добавляем сахар. Продолжаем взбивать. По одному вводим яйца. Если у вас яйца крупные, муки потребуется немного больше. Соду гасим уксусом в большой столовой ложке и выкладываем во взбивающуюся яично-маргариновую смесь. готовим печенье Грецкий орехНачинаем вводить муку небольшими порциями. Вымешиваем песочное тесто с использованием насадки крюк. Долго его не месите, песочное тесто не любит когда его долго вымешивают.песочное тесто для орешков

Получается вот такое  тесто. Дайте ему полежать на рабочем столе 10-15 мину. После этого мы будем наполнять формочки тестом.песочное тесто для орешков

Формочки для выпечки нужно предварительно хорошо вымыть. Высушить.формочки для выпечки

Приготовленное песочное тесто заложить по формам равномерным слоем на 2,5-4 мм. (так указано в инструкции по выпечке орешков). Лучше делать слой как можно тоньше. Тесто отлично поднимается в процессе выпекания. Мы делали толщину теста около 2 мм. и всё равно оно очень сильно выросло при выпечке.готовим печенье Грецкий орех

Формочки выставить на противень и отправить в разогретую до 200-225 градусов на 5-10 минут.готовим печенье Грецкий орех

Через указанное время извлечь готовые половинки орешков из духовки.выпекаем печенье Грецкий орех

Остывшие после выпечки оболочки (песочные ореховые скорлупки) извлечь из формочек. Они отлично выскакивают из формочек. Выпечь вторую партию из оставшегося теста. Всего из полученного теста у нас получается 4-5 противней, то есть около 160-200. Если вы будете закладывать тесто более толстым слоем, у вас выйдет около 3-4 противней (120-160 половинок).печенье Грецкий орех

Готовые половинки орешков наполнить приготовленным кремом или варёной сгущёнкой и соединить по две. Мы использовали варёную сгущёнку, сделанную в домашних условиях, просто отвалили банку хорошей сгущёнки в воде в течении 2 часов. Получилась густая домашняя варёная сгущёнка.печенье Грецкий орех со сгущёнкой

А вот такие красивые Грецкие орешки у нас получились. Подаём их с молоком, чаем и чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий