Салат «Ёлочка» с апельсинами, ветчиной и курицей

В нашей семье женщины очень любят готовить и иногда экспериментировать. Поэтому, сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт нового салата «Ёлочка» с ветчиной, курицей и апельсинами, который приготовила моя мама Марина. Мы оценили её салат и его прекрасное оформление по достоинству, а теперь настала Ваша очередь попробовать его на вкус. Мне кажется, что многие хозяйки захотят приготовить этот пикантный салат и может быть возьмут его себе на заметку в канун предстоящих праздников.салат ёлочкаПотребуется:
• Куриное филе (отварное) – у меня мясо от двух окорочков – около 300 гр.
• Апельсин – 1 шт.
• Ветчина – 300 гр.
• Яйца (отварные) – 5 шт.
• Яблоко (у меня домашнее красное) – 2 шт.
• Огурцы свежие – 2 шт.
• Сыр твёрдый – 150-200 гр.
• Майонез (у нас высококалорийный) – 300 мл.
Для украшения:
• Огурец свежий – 1 шт.
• Зелень (петрушка или укроп) – несколько веточек.
• Колбаса – один кусочек – для звезды.

Как приготовить нежный и вкусный салат «Ёлочка»:

салат ёлочка1 слой: мякоть отварной курицы режем, укладываем в салатник первым слоем. Промазываем майонезом.
салат ёлочка2 слой: апельсин хорошо чистим от кожи, а затем отделяем мякоть от перегородок. Измельчаем и укладываем вторым слоем.салат ёлочка3 слой: ветчину режем (моя мама нарезала соломкой), укладываем поверх апельсинов. Промазываем майонезом.салат ёлочка4 слой: трём варёные яйца на крупной тёрке, распределяем равномерно по поверхности. Промазываем майонезом.салат ёлочка5 слой: яблоко чистим от кожицы, нарезаем в произвольной форме, укладываем в салатник.салат ёлочка6 слой: свежие огурцы нарезать соломкой, уложить поверх яблока. Промазать майонезом.салат ёлочка7 слой: сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть сверху салат. Приступаем к оформлению салата: огурец нужно нарезать половинками.салат ёлочкаСначала выкладываем каёмочку салата, половинками огурца. Далее приступаем к оформлению нашей ёлочки. Моя мама выложила половинки огурца по кругу. Так образовалась огуречная возвышенность.

Верх ёлочки она вырезала из хвостика огурца, который нанизала на зубочистку, а сверху на зубочистку прикрепила звезду, вырезанную из кусочка копчёной колбасы. Готовый салат украсить веточками петрушки. Думаю, на предстоящий Новогодний стол многие хозяйки могут взять этот салат или его оформление на заметку. Салат получился вкусным, нежным, тающим во рту.
Приятного аппетита желаю всем я, Светлана и моя мама Марина, а также kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

16 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Катерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Лидия 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. Юлия 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  8. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий