Салат Мимоза с консервой

Салат — холодная закуска, которую подают на любой повседневный стол или стол торжественный. Сегодня речь пойдёт о простом, но многими любимом салате с рыбными консервами — Мимозе. Его каждая хозяйка готовит на свой манер. Кто-то добавляет между слоями отварной картофель, кто-то делает его с добавлением кислого яблока. Моя мама предлагает свой вариант Мимозы (без яблока), из качественной красной рыбы (консервы). Раньше она добавляла в Мимозу зеленое яблоко, но в последнее время делает салатик без яблок. Вы можете сделать салат на свой вкус, с яблоком или без. С Новым годом Всех, с годом Собаки! Пусть он Всем нам принесет удачу, добро, здоровье и благополучие в каждую-каждую семью!мимоза

Потребуется:

  • Консерва рыбная (красная) сёмга или форель, горбуша — 2 б.
  • Яйцо вареное — 5-6 шт.
  • Морковь сырая — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр копчёный (колбасный) — 400 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез

 

Потребуется:

Консерву требуется вскрыть, удалить кости, оставив исключительно филе. Немного его измельчив руками или вилкой. Яйца отварить, остудить, почистить и отделить белок от желтка. Морковь натереть на мелкой терке сырой. Копчёный сыр также натираем на крупной или мелкой терке. Яблоко (если Вы его будете добавлять в салат) помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком.
Начинаем собирать салат, укладывая его слоями. Мама рекомендует слои делать тонкими, уложив салат 2 раза. То есть, первый раз мы делаем все слои поочерёдно, затем повторяем тоже самое второй раз.
Первый слой — тертые белки. Сеточка из майонеза.
мимоза

Второй, третий слой — рязмятая вилочкой консервированная красная рыба. Сеточка из майонеза. Сверху на рыбку рекомендуем уложить мелко нарезанный репчатый лук.
мимоза

Четвёртый слой — тёртый копчёный сыр. Майонез.
мимоза

Пятый слой — сырая тёрта морковь. Майонез.

Шестой слой — яблоки тёртые (по желанию). И снова повторяем слой за слоем, уложив салатник до верха.
мимоза

Седьмой слой — завершающий — тёртые желтки на мелкой или крупной тёрке. Сверху салат можно украсить по желанию свежей зеленью. Убираем готовый салат в холодильник для охлаждения. Вот такой простой и очень вкусный, освежающий многими забытый салат у нас получился. Возможно кому-то захочется вспомнить былое и приготовить салат Мимоза к Новогоднему столу. Ведь он готовится из доступных продуктов и очень прост в приготовлении.
мимоза

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий