Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

 

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецептерулет из лаваша

Хотите получать новые рецепты на почту?

30 комментариев

  1. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Диана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Вилия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Зульфия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Поваренок 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. alf2012 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Эдуард 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  15. Екатерина 10 лет назад

Оставить комментарий