Канапе на шпажках с красной рыбой и огурцом

На праздничный стол мы всегда делаем множество красивых блюд, а также готовим холодную закуску. К ним относятся и бутерброды с красной рыбой. Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который является альтернативой всеми любимых бутербродов – это канапе на шпажках с красной рыбой и свежим огурцом. Думаю, такие маленькие закусочки придутся многим по вкусу, ведь это красиво и необычно.канапе на шпажках

Потребуется

• Сёмга (слабосолёная) – 100 гр. – у меня нарезанная пластинами.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Хлеб бородинский – 2 кусочка.
• Масло сливочное – 50-80 гр. (для намазывания на кусочки хлеба)
• Шпажки – 25-30 шт.

Как приготовить красивые канапе на шпажках

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 27 канапе. Если Вам нужно больше, увеличьте в 2-3 раза объём продуктов.канапе на шпажкахКрасную рыбу режем полосочками.канапе на шпажкахХлеб нарезаем квадратиками, размером примерно 1,5-1,5 см. Каждый квадратик хлеба нужно сразу намазать сверху сливочным маслом.канапе на шпажкахОгурцы я нарезала толстенькими четвертинками, толщиной примерно 1,5 см.Начинаем собирать канапе:канапе на шпажкахБерём шпажку, насаживаем полосочки рабы, насаживаем кусочек хлеба с маслом.канапе на шпажкахЗаканчиваем сборку канапе свежим огурчиком.канапе на шпажкахВсе канапе устанавливаем на сервировочную тарелочку. Перед подачей на стол, убираем их в холодильник, чтобы не растаяло сливочное масло. Канапе с красной рыбой и свежим огурцом послужат отличной закуской на повседневном и праздничном столе.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
      • Лариса 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
      • Лариса 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий