Кабачковый торт с томатами, зеленью и чесноком

Если у Вас намечается торжество, значит Вы будете накрывать праздничный стол. А так как на пороге стоит прекрасное, жаркое лето, обязательно порадуйте всех домашних и своих гостей вкусным и очень красивым кабачковым тортом. Этот торт станет прекрасной закуской и все по-достоинству оценят ваши старания и его неповторимый вкус.

Для приготовления закусочного торта из кабачков Вы не затратите много средств, ведь кабачки сейчас растут на каждом огороде в больших количествах. Поэтому, обязательно сделайте праздничный кабачковый торт, я уверена — все останутся сыты и довольны.кабачковый торт с майонезом и чесноком

Потребуется:

  • Кабачки — 1-1,5 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 7-10 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки кабачковых коржей

для соуса:

  • Майонез — 7-10 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — по желанию
  • Томаты — для украшения

 

Как приготовить закусочный кабачковый торт:

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Тёртый кабачок хорошо отжать руками.кабачковый торт

Добавить яйца, соль и перец по вкусу.кабачковый торт

Перемешать и добавить просеянную муку.кабачковый торт

Замесить некрутое тесто, примерно по консистенции как на оладьи.кабачковое тесто

На сковороду подходящего диаметра налить немного растительного масла и выложить с помощью большой ложки ровным слоем кабачковую массу. Жарить кабачковые коржи на умеренном среднем огне до характерного золотистого цвета.жарим кабачковые коржи для торта

Переворачивать коржи с помощью кулинарной лопаточки и вилки. Обязательно нужно помогать вторым прибором, чтобы корж не развалился.жарим кабачковые коржи для торта

Готовые коржи выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания лишнего масла.кабачковые коржи для торта

Так выпекаем все коржи. Их всего получится примерно 7-8 шт. при выпечке на сковороде диаметром 18-20 см. Готовые коржи уложить друг на друга стопкой.кабачковые коржи

Пока жарились кабачковые коржи, мы сделали майонезный соус. Для этого нам нужен майонез, чеснок и свежая зелень укропа. соус майонезный с чесноком и укропом

Майонез выдавить в пиалу, сюда же натереть на мелкой тёрке чеснок и добавить мелко порубленную зелень укропа. Всё перемешать и соус готов. По желанию в этот соус можно добавть немного тёртого сыра. Получится ещё вкуснее.соус майонезный с чесноком и укропом

Собираем кабачковый торт. Выкладываем первый корж на тарелку подходящего размера. Промазываем его майонезным соусом. Используем буквально 1-2 ст.л. на корж.собираем кабачковый торт

Так промазываем все коржи, укладывая каждый поверх следующего.собираем кабачковый торт

Сверху готовый кабачковый торт украшаем резанными дольками томатов.кабачковый торт с майонезом и чесноком

По желанию украсить торт веточками свежей зелени. Вот такая красота получается. Выдержать кабачковый закусочный торт в холодильнике 30-40 минут и можно сразу подавать к столу.кабачковый торт с майонезом и чесноком

А вот такой он красивый в разрезе. кабачковый торт

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Светлана Крымцева 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий