Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка — алкогольный напиток, готовящийся на основе пряностей, трав, разных плодов, фруктов, ягод, а также на косточках, залитых спиртом или водкой хорошего качества. Настойки обычно предпочитают женщины, так как этот напиток более мягкий, содержащий в себе дополнительно сок плодов, на которых настаивалась сама настойка (при изготовлении настойки на ягодах или фруктах). Приготовить домашние настойки, дело совсем не сложное. Главное, выбрать для себя, на чём вы хотите настоять алкоголь. В этом году мы сделали большое количество разных настоек на ягодах малины, крыжовника, ежевики, отличную настойку на абрикосах и конечно настойку из черноплодной рябины. Эта настойка настолько вкусна и даже полезна, так как я года лечебная (конечно в меру!), что её любят даже мужчины. И так, как приготовить настойку из черноплодной рябины, поведаю вам сегодня мои дорогие. Если у вас есть ещё черноплодка, обязательно поставьте пару баночек в тёмное место. Эта настойка пригодиться вам обязательно.настойка на черноплодной рябине

Потребуется:

  • Черноплодная рябина
  • Сахар — по вкусу
  • Водка (спирт)

Как приготовить настойку на черноплодной рябине:

Собранную ягоду черноплодной рябины отбираем от веточек и листочков. Должны остаться одни лишь ягоды.
черноплодная рябина

Промываем в дуршлаге под проточной водой и даём воде стечь. Ягода должна быть сухой.
моем черноплодную рябину

В банку нужного Вам объёма засыпать ягоды до верха, ну или сколько у вас есть.
наливка из черноплодки

По вкусу добавить сахара или не добавлять его вовсе. Сахар можно добавить по вкусу в уже готовую настойку.
наливка из черноплодки

Залить до верха банку с черноплодной рябиной и сахаром водкой.
наливка из черноплодки

Накрыть банку плотной крышкой и отправить настаиваться в тёмное место на 2-4 (можно и больше) недели минимум.
наливка из черноплодки

Чем дольше будет настаиваться ягода, тем более красивый рубиновый цвет приобретёт она.настойка на черноплодной рябине

Ароматная и вкусная настойка из черноплодной рябины придётся по вкусу многим. Не много терпкая, она станет украшением вашего стола и найдёт своего ценителя.настойка на черноплодной рябине

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Ольга Сологуб 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Светик 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий