Компот «Витаминный» из замороженных ягод и плодов айвы

В нашей семье, ежегодно, в жаркое летнее время происходит замораживание вкусных, спелых и очень полезных ягод и фруктов, чтобы потом, когда наступает холодное время года, можно было сварить вкусный и полезный домашний компот или кисель. Конечно, можно вполне купить ягоды и фрукты для приготовления компота в магазине, но, если у вас есть свой огород, замораживайте свои ягоды, выращенные своими руками. Я уже Вам рассказывала, как просто заготовить впрок домашние сухофрукты из яблок, а затем сварить наиполезнейший, наивкуснейший компот. Вкусные наваристые ягоды затем можно просто скушать ложной или приготовить с помощью погружного блендера ягодное пюре для ребенка. Я всех и всегда призываю варить свои компоты, вместо того, чтобы покупать пакетированные соки и компоты в магазинах и супермаркетах, ведь в них нет ничего «живого», ничего натурального, а свой компотик даже по вкусу совершенно другой, вкусный, сладкий, наваристый, витаминный и очень-очень полезный. Тем более, что сегодня в наш компот мы будем добавлять полезную японскую айву, которую я также заготовила впрок, заморозив половинками в пакете.компот из ягод и айвы

Потребуется:

  • Ягоды замороженные (свежие) — любые (у меня: клубника, чёрный (синий) крыжовник — по 1-2 стакана
  • Айва японская — 10-15 шт.
  • Вода
  • Сахар — по вкусу (я варю компот довольно сладкий, его лучше всего потом просто немного развести кипяченной водой)

 

Как приготовить вкусный ягодный компот с добавлением айвы:

Если Вы решили сварить компот, просто достаньте из морозильной камеры нужные вам ягоды и выложите в кастрюлю. Я сегодня сварила витаминный компот из клубники, синего крыжовника и полезной японской айвы. Вы можете добавить в компот ещё и чёрной смородины, так компот станет ещё более насыщенным пользой и витаминами. Затем заливаем ягоды холодной водой и ставим на плиту. Сначала компот варим на сильном огне, затем, когда он закипит, добавляем по вкусу сахар, делаем огонь на минимум и даём компоту потомиться. Компот должен повариться (еле-еле) в течении 20-30 минут. Так ягоды отдадут всю пользу и весь вкус жидкости.компот из замороженных ягод

 

Когда компот сварился, просто разливаем его по стаканам и подаём горячим или в остывшем виде. Кто-то обожаем исключительно жидкость от компота, а кто-то пьёт компом вместе со сварившимися ягодами. Подавайте его своим домашним по вкусу. Домашний компот ни с чем не сможет сравниться — он очень вкусный и витаминный, а также он помогает в период эпидемии гриппа обогащать наш организм пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий