Как сварить кофе в турке

Мы привыкли с утра на завтрак или в течении рабочего дня, заваривать обычный кофе, тот, что продаётся в магазинах в банках в виде сублимированных гранул или порошка. Но те люди, кто может себя назвать настоящим кофеманом, никогда этого не сделают. Они всегда варят для себя и своих близких настоящий кофе, тот, что предварительно перемолот из качественных зёрен, привезённых откуда-нибудь из Колумбии, Бразилии, Южной Америки, стран Африки, Азии или откуда-то поближе, где есть настоящий кофе в зернах. Естественно, кофе в России не выращивают, но его давно стали закупать и обрабатывать здесь, на нашей земле и по вкусу зачастую Вы не определите, где этот кофе был добыт и откуда привезен. В России также хорошо зёрна обрабатываю, обжаривают и затем молят. Но Вы можете выбрать любой из вариантов, купить кофе в зёрнах и помолоть его самостоятельно или приобрести сразу молотый кофе. Этот кофе исключительно для приготовления его в турке или кофеварке, путём варения. Конечно, варить кофе — дело длительное, зато Вы полностью насладитесь вкусом и ароматом насыщенного натурального кофе. Дело Ваше, заварить сублимированный кофе или сварить его самостоятельно, но попробовав хоть однажды по-настоящему вкусный настоящий кофе сваренный в турке или в хороше кофе-машине — Вы останетесь навсегда его почетателем.как сварить кофе в турке

Потребуется:

  • Кофе молотое — 1-2 ч.л.
  • Вода — на 100-200 мл. (в зависимости от Ваших предпочтений)
  • Сахар — 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • Турка

 

Как сварить кофе в турке:

Прежде всего если у Вас нет турки — приобретите её. Также нужно купить кофе в зернах и перемолоть его (сейчас эту услугу делают практически в каждом отделе по продаже кофе) или купить сразу молотый кофе для варки. Кофе, что я буду варить сегодня, нас угостили друзья. Его они привезли из далёкой и гостеприимной Армении.

В турку насыпьте молотый кофе (из расчёта на 1-2 кружки), добавьте по вкусу сахара, варим кофе в туркезалейте холодной (а лучше ледяной) воды, варим кофе в турке

Поставьте турку на очень слабый огонь, и через некоторое время кофе начнёт покрываться пенкой, которая станет быстро подниматься. Нужно сразу снять кофе с огня (дождавшись опущения пенки) и проделать эту процедуру от 3-5 раз (снова довести до пенки — снять). Некоторые кофеманы говорят, что первично поднявшийся кофе в турке нужно снять с огня и 3 раза чуть-чуть стукнуть по столешнице и сразу кофе разлить по чашечкам. Я варила в 3 этапа нагрева и снятия.варим кофе в турке

Готовый сваренный кофе налейте в маленькие чашечки для кофе и подавайте к столу.
кофе в турке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад

Оставить комментарий