Омлет с колбасой

Омлет – блюдо французской кухни, приготовленное из слегка перемешанных яиц. Конечно, в настоящий французский омлет не добавляется молоко, вода, мука и тд, но в моём рецепте домашнего омлета — это один из важных моментов приготовления. А также французский омлет никогда не накрывают при жарке крышкой, а мы обязательно это будем делать, чтобы достичь полной готовности омлета (снизу до самого верха). Мне кажется, что с добавлением молока, омлет становится более пышным и нежным.

Омлет я считаю поистине плотным и вкусным утренним завтраком. Поэтому мы готовим его часто, особенно в выходные дни, и конечно каждый раз мы экспериментируем с добавлением разных начинок в омлет. Сегодня у нас на завтрак будет вкусный, сытный и воздушный омлет с жареным луком и колбасой. Думаю, этот вариант приготовления омлета порадует абсолютно всех и детей и взрослых. Все будут кушать его с большим удовольствием. Радуйте своих домашних чаще вкусными и полезными завтраками и приятного аппетита!Омлет с колбасой

Потребуется:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Молоко (или сливки) – 50-100 мл. (на ваш вкус)
  • Колбаса (у меня Молочная) – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (я люблю чтобы лука было побольше)
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки омлета.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • И обязательно — сковорода с крышкой!

 

Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:

Сковороду (у меня среднего размера) хорошо разогреваем, добавляем нарезанный произвольно репчатый лук и даём хорошо обжариться.Омлет с колбасойЗатем нарезаем колбасу и отправляем её к почти готовому луку.Омлет с колбасойОтдельно в миске смешиваем яйца (просто вилкой), вливаем немного молока. Перемешиваем.Омлет с колбасойСюда же добавляем свежую или замороженную измельчённую зелень.Омлет с колбасойВ обжаренный лук с колбасой (на сковороду) выливаем яичную смесь. Делаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и даём омлету немного подрасти и полностью приготовиться. Крышка помогает нам добиться приготовление омлета сверху, чтобы не было сырого белка и желтка (мои домашние крайне это не любят). Процесс приготовление длиться примерно 7-15 минут. Переворачивать омлет не нужно.Омлет с колбасойПосле того, как омлет приготовился, выкладываем его порционно или весь полностью на общую тарелку и подаём своим домашним на завтрак. Омлет всегда хорошо у нас употребляется с кетчупом или любым другим соусом, а также с домашним свежим хлебом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

31 комментарий

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Tatiana 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Виолета 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Ольга Суворова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Нонна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Эдуард 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Эдуард 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. lacerations 10 лет назад
  13. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. Людмила 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  15. Елена 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  16. Настя 5 лет назад

Оставить комментарий