Омлет «Летний»

Летом нам даётся такая возможность, чтобы мы употребляли больше свежих овощей, фруктов, ягод. А если у Вас есть свой приусадебный участок, дача, то этим просто грех не воспользоваться. Мы например, всегда стараемся добавлять больше свежих овощей в салаты или закуски и тд. В выходные дни мы почти всегда готовим на завтрак вкусный, воздушный омлет.

Вот сегодня я и хочу рассказать Вам — как приготовить не просто омлет, а омлет, по максимуму полный «здоровьем», который получается очень вкусным и красивым. Для этого нам не надо ничего сверхъестественного, просто выйдите в свой огород или на ближайший рыночек. Всё предельно просто и готовится за считанные минуты.омлет

Потребуется:

  • Яйца — 5-6 шт. (количество яиц зависит от того, на сколько порций рассчитан Ваш омлет)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (мы используем молодой лук, с небольшими головками — 5-6 шт.)
  • Перец болгарский — свежий (или если нет свежего, используйте замороженный вариант) — 1 шт.
  • Помидор — добавляется по желанию — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — укроп — для подачи омлета.
  • Зелень салата — для подачи омлета.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. — для жарки омлета.

 

Как приготовить омлет с болгарским перцем и луком:

омлетНа раскалённую сковороду добавляем растительное масло.омлетВыкладываем нарезанные мелко овощи: репчатый лук и болгарский перец (если используем томаты, режем их кубиками или соломкой и тоже отправляем на сковороду). омлетСолим и перчим овощную массу по вкусу.омлетОтдельно в мисочке взбиваем яйца (вилкой) и выливаем в поджаренные овощи. Или просто вбиваем яйца в сковороду. При приготовлении наш омлет можно накрыть крышкой или готовить не накрывая, тогда его нужно будет перевернуть на другую сторону после зажарки нижней стороны и дать схватиться верху омлета. Это мы делаем для того, чтобы не оставалось сырых частей от яйца.омлетЯ иногда просто вилкой мешаю омлет в процессе его жарки. омлетГотовый омлет выкладываем на тарелочку, украшенную листьями свежего салата и веточкой свежей зелени. Поверьте, это очень вкусно и подойдёт такой омлет в качестве самостоятельного блюда, дополнения (например к жареной картошечке) или как перекус на завтрак.омлет

Попробуйте и оцените мой простой и вкусный рецептик.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Анатолий 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анастасия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
  5. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий