Сало с прослойками, запечённое в духовке

Дорогие друзья – хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт мяса, которое можно употреблять на завтрак вместо колбасы, а также оно будет достойным деликатесом на праздничном столе. Такое мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и полезнее магазинного. На этот раз я приготовила его со специями «Сочная буженина» от Knorr.

Если у Вас нет под рукой специальных специй – Вы можете просто смешать полюбившиеся Вам приправы, например: карри,  красную паприку, сухую горчицу, соль и молотый перец. И добавить немного выдавленного чеснока. Получится очень вкусный, ароматный, приготовленный в домашних условиях деликатес. Я очень часто готовлю своим домашним такое мясо на завтрак, каждый раз добавляя разные специи, оно получается всегда новое, но по-прежнему очень вкусное. Также хочу сказать, что почти всегда до утра «доживает» лишь некоторая часть приготовленного мною мясного кушанья.

сало

Потребуется:

  • Прослойки свиные – 1,5 кг.
  • Приправа «Сочная буженина» от Knorr – 1 уп. (40 гр.)
  • Соль – по вкусу.

 

Как приготовить вкусное мясо для завтрака:

Прослойки тщательно моем, немного обсушиваем. Обсыпаем специями, немного солим и хорошо растираем приправу по всей поверхности мяса.сало

Выкладываем на большое блюдо и отправляем в холодильник минут на 30-40 для того, чтобы специи немного впитались в мясо.сало

Когда время вышло, прослойки укладываем  в пакет для запекания, плотно закупориваем его при помощи специального зажима, надрезаем пакетик в нескольких местах, кладём на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов на 1час -1 час. 30 минут.сало

У меня прослоек было 1.5 кг, поэтому своё мясо я готовила 1,5 часа.сало

Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень из духовки и аккуратно вытаскиваем наше мясо на большую плоскую тарелку.сало

Даём хорошо остыть и заворачиваем каждый кусочек мяса в пекарскую бумагу и целлофановый пакет.

Мясо храним в холодильнике. В том случае, если вы приготовили большое количество прослоек, некоторое количество смело можем завернув, убирать в морозильную камеру. А когда у нас закончится кусочек прослоек, мы вынимаем из морозильной камеры другой кусочек прослоек в холодильную камеру, даём отойти и снова наслаждаемся этим чудесным вкусом и ароматом.

Очень хорошо такое мясо употреблять с домашним свежеиспечённым хлебом  и чашечкой чая или кофе  на завтрак.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Жанна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Татьяна Паломи 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий