Каша тыквенная

Тыква – травянистое растение семейства тыквенных. Её очень широко используют в пищу. Тыква вкусна как варёная, так и печёная. Её добавляют в различные салаты, гарниры, делают вкуснейшие соки, а также применяют для детского и диетического питания. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простой и вкусной каши, которую часто делаю своему ребёнку. Каша получается очень нежной, вкусной и полезной.каша тыквенная

Потребуется:

• Тыква – 200-250 гр. (кашу я варила для ребёнка в небольшом количестве)
• Вода – чтобы покрыла поверхность тыквы.
• Молоко – 200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Сахара – по вкусу.
• Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

каша тыквеннаяДля начала тыкву нужно очистить от кожицы, мякоти и семян. Нарезаем кубиками и складываем в подходящую кастрюлю. Заливаем водой поверх тыквы, солим и сахарим по вкусу. Ставим на огонь и варим минут 20-30 на среднем огне.каша тыквеннаяКогда кусочки тыквы стали мягкими, сливаем воду из кастрюльки. каша тыквеннаяДоливаем молоко и даём потомиться ещё минут 5-10. Пробуем на соль и сахар, если необходимо добавляем по вкусу.каша тыквеннаяТыквенную кашу можно подавать сваренную кусочками с добавлением сливочного масла или пропустить через блендер.каша тыквенная

Получится отличное тыквенное пюре. Детям оно естественно придётся больше по вкусу. А взрослым можно в тыквенную кашу добавить любые распаренные сухофрукты – будет ещё вкуснее. Или например сварить тыквенную кашу с добавлением различных круп, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. divorced 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. pliable 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Pikachu 10 лет назад
  4. MySoftware 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. gerant 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий