Сазан в духовке рецепт

Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.

Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.

сазан в духовке

Потребуется:

  • Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Фольга

 

Как приготовить стейки сазана в духовке:

Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.

сазан в духовке

Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.

сазан в духовке

Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

сазан в духовке

Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.

сазан в духовке

И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.

сазан в духовке

Затем идёт репчатый лук.

сазан в духовке

Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.

сазан в духовке

На картофель добавляем немного сливочное масла.

сазан в духовке

И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.

сазан в духовке

Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.

сазан в духовке

Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.

сазан в духовке

Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.

сазан в духовке

И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!

сазан в духовке

Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.

сазан в духовке

Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус… Вот такая рыбка получается в разломе.

сазан в духовке

Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Александр 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Наталья 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Лидия 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  4. Наталья 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Татьяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  8. любовь 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  9. Айнур 2 года назад
    • Светлана 2 года назад

Оставить комментарий