Курица маринованная, приготовленная на сковороде гриль-газ

Курица – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Ведь готовится она легко, просто, а результат всегда получается просто превосходный. Но не так давно в моём кухонном орудии появилась такая сковорода, с помощью которой можно приготовить просто великолепную, очень вкусную курочку. Она очень похожа на шашлык, приготовленный на мангале. Даже куриная грудка получается нежной и сочной – это просто безумно вкусно! И так, давайте мариновать курочку и готовить на сковороде гриль-газ – думаю, Вам понравится!Курица на гриле рецепт

Потребуется:

  • Курица (у меня весом 1 кг.900 гр.) – любые части курицы по желанию.
  • Майонез – 200-300 мл.
  • Хрен столовый – 2 ст.л.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Майонез – для обмазывания курочки при жарке.

 

Как приготовить вкусную курочку на гриле:

Всё очень легко и просто: нам просто нужно тщательно промыть курицу, нарезать её на порционные кусочки. Обычно я режа так: окорочка – пополам на бедро и голень. Крылья срезаю с частью грудки, чтобы были мяснее. Спинку, если я её пускаю в приготовление – просто режу пополам. Ну и осталась куриная грудка: её я делю на 4 части – вдоль, пополам и каждую часть на пополам. Всё очень просто, а вы делите курочку по своему желанию. Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску.Курица на гриле рецептДобавляем майонез, соевый соус, столовый хрен и горчицу.Курица на гриле рецептЗатем всё перемешиваем и убираем курочку мариноваться в холодильник, минимум на 2-3 часа. Я курицу обычно мариную на ночь и убираю до следующего дня в холодильник.Курица на гриле рецептКогда пришло время готовить курицу, достаём её из холодильника и выкладываем на решётку сковороды гриль-газ, накрываем крышкой и забываем про курочку на 25-30 минут.Курица на гриле рецептВсё зависит от величины кусочков курицы.Курица на гриле рецептКогда прошло минут 15-20, открываем крышку, смазываем каждый кусочек курицы майонезом (примерно по 1 чайной ложке на кусочек), накрываем снова крышкой и доводим до полной готовности.Курица на гриле рецептВот такая красивая, румяная и очень аппетитная курочка у меня получилась.Курица на гриле рецептВыкладываем её на тарелочку и подаём горячей к столу. Пока мы кушаем первую партию, закладываем остальные кусочки курицы готовиться дальше. Курицу гриль можно подавать с разными соусами, делать различные гарниры или просто предложить своим дорогим со свежими овощами. Курица получилась ну очень вкусной, невероятной, аппетитной, просто пальчики оближешь. Я всем советую делать такую курочку – ведь её можно приготовить не только на повседневный стол, но и предложить самым званым гостям в качестве праздничного горячего блюда.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. tentatively 10 лет назад
  2. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. misairush 10 лет назад
  4. Инна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  5. Инна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий