Курица с горчицей и перечной аджикой

Сегодня у нас снова на второе — курочка, но не совсем обычная, а жареная с горчицей и перечной аджикой. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит остренькое и вкусное мясо. Я довольно часто готовлю птицу и каждый раз стараюсь делать её по новому, но эта курочка получилась просто на славу, вкусная, сочная и пикантная. Думаю, многие любители мяса птицы смогут по достоинству оценить это быстрое и вкусное блюдо и наверняка поспешат приготовить его сами.курица с горчицей

Потребуется:

  • Тушка курицы — на 1 кг. 800 гр.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Горчица — 3-5 ч.л.
  • Аджика перечная — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика.
  • Масло растительное — для жарки птицы.
  • Бульон (или вода) — 150-200 мл.  для тушения мяса.
  • Зелень — для подачи блюда и для добавления при тушении (у меня свежий укроп).
  • Салат из огурцов, болгарского перца и репчатого лука с растительным маслом  — для подачи курицы.

 

Как приготовить вкусную, пикантную курочку:

Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки.

курица с горчицейНа сковороду наливаем растительное масло и выкладываем части курочки. Сверху солим и перчим по вкусу.

курица с горчицейДаём хорошо подрумяниться курочке с обеих сторон.

курица с горчицейКогда курочка поджарилась, свержу смазываем каждый кусочек горчицей.

курица с горчицейЗатем добавляем аджику и ещё раз промазываем поверхность курочки.

курица с горчицейЛук и зубчики чеснока нарезаем мелким кубиком и добавляем сверху на курочку.

курица с горчицейЗелень также измельчаем и посыпаем кусочки курицы.

курица с горчицейВ сковороду добавляем немного бульона или воды и даём курочке хорошенько протушиться, примерно 10-15 минут. Курочка полностью готова. Делаем на гарнир салатик или готовим любой другой гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия или крупы.

курица с горчицейНа порционную тарелку выкладываем кусочки пикантной курочки, добавляем салат, украшаем свежей зеленью и подаём своим любимым на ужин. Просто очень вкусная получилась курочка, даже не нужно никакого соуса, нежная и пикантная.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий