Оладьи из куриной печени

Куриная печень — железа позвоночных животных, в частности — птицы, состоящая из правой и левой доли. Вкусную и полезную куриную печень можно жарить, варить, запекать, тушить, готовить паштеты, печеночную колбасу, вкусное суфле и даже готовить шашлычки из куриной печени, а также отменные домашние оладьи из печени. Сегодня речь пойдёт именно о том, как приготовить вкусные оладьи из куриной печени. Мы с вами готовили уже и домашний печёночный торт из куриной печени и ещё много разных вкусных блюд из этого ценного субпродукта, но иногда нам нужно сделать быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Таковым и являются печёночные оладьи. Их можно подать как второе блюдо с любым гарниром, а также предложить их на завтрак с хлебом, скушать просто оладьи в качестве перекуса, и взять вкусные печеночные оладьи с собой в дорогу. В моей семье их обожают все, и сынок и муж и я собственной персоной. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Организм наполняется витаминами (например: В9), веществами, важными для развития и поддержания иммунной и кровеностной системы и микроэлементами, содержащимися в печени кур. Но важно помнить, что маленьким детям куриную печень можно употреблять только после 3-х лет. А те, кто не желает кушать печень в жареном виде, эти оладьи пойдут за милую душу. Я сама это проверила на своем ребенке. Также хочу предложить мамочкам и бабушкам, если ваши домашние не кушают печень, но обожают блины, приготовьте тонкие печеночные блины и соберите к примеру, печеночный торт. Мои домашние таскают такие блинчики…. Но я отвлеклась… И так, приступим…оладьи из куриной печени

Потребуется:

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) —  150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

 

Как приготовить вкусные домашние оладьи из куриной печени:

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.готовим печеночные оладьи

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.готовим печеночные оладьи

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. готовим печеночные оладьиОно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.готовим печеночные оладьи

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.печеночные оладьи

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.печеночные оладьи

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.оладьи из куриной печени

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анна 5 месяцев назад
    • Светлана 5 месяцев назад

Оставить комментарий