Десерт из зефира с клубникой и бананом

Если у Вас есть желание приготовить домашним вкусный, сладкий и необычный десерт — этот рецепт именно для Вас. Сегодня будем удивлять любимых простым, лёгким десертом-кремом из зефира с добавлением ягод и фруктов. Его можно делать как летом так и зимой, используя доступные ягоды из морозильной камеры или фрукты, купленные в магазине. Мне захотелось, в пору созревания ягодки — клубники, побаловать себя и домашних, в частности деток-сладкоежек, незамысловатым десертом, приготовленным на скорую руку. Нам потребуются простые, доступные по цене ингредиенты из которых получится два стакана сногсшибательного десерта.десерт

Потребуется:

  • Зефир — 4-6 шт.
  • Сливки -10-20% — 150 мл. (лучше брать 20%)
  • Мороженое — 100 гр.
  • Клубника
  • Банан
  • Мята — для украшения

 

Как приготовить десерт с клубникой, бананами и зефиром:

Прежде всего нам нужно тщательно промыть ягоды клубники и выложить их на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла вода. Ягоды должны быть сухими.

Взбивать десерт я советую в большой высоком стакане. Немного измельчив зефир (у меня крем-брюле), выложить его в стакан. Добавить сливки.десерт с зефиром и клубникой

Взбить однородную, густую массу с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков.
десерт с зефиром и клубникой

По желанию можно добавить мороженое (у меня пломбир).
десерт с зефиром и клубникой

И снова пробить все блендером.
десерт с зефиром и клубникой

Подготовьте удобные стаканчики для подачи десерта (креманки) и выложите тянущуюся зефирную массу по стаканам.
десерт с зефиром и клубникой

Сверху на сладкий десерт я выложила нарезанные кусочки банана и половинки клубники. Здесь Вы можете включить своё воображение и добавить в десерт: кусочки спелых груш, яблока, киви, виноград и т.д.
десерт

Для подачи, креманки с десертом украшаем веточкой мяты. Десерт лучше всего подавать охлаждённым с чашечкой горячего чая.
десерт

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

Оставить комментарий