Картошка-гармошка — рецепт

Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.

К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке. Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.

А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.картошка гармошка на сковороде

Потребуется:

  • Картофель
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить картошку-гармошку на сковороде:

Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.картофель для запекания

А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.нарезаем картофель для запекания

Когда весь картофель надрезан,картофель-гармошка для запекания ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.д.) и выкладываем ровной стороной на сковороду плотно друг к другу. Даём картошке-гармошке хорошенько поджариться при открытой крышке, чтобы снизу появилась красивая румяная корочка. Это займёт примерно 1-3 минуты.жарим картошку-гармошку

Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут.картошка-гармошка Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. картошка-гармошкаТакой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе. Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Сергей 8 месяцев назад
    • Светлана 8 месяцев назад

Оставить комментарий