Галушки — рецепт моего папули!

Галушки – национальное блюдо восточноевропейской и частично северно-кавказской кухонь. Это отварное в кипящей воде тесто небольшими кусочками. Галушки можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде супа. Вот сегодня нас мой папа и будет радовать своим фирменным супом с галушками и конечно галушками жареными на сливочном масле. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье и радует нас всегда как в первый раз. Вот это будет обед – и первое блюдо и второе… и всё из галушек. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое многим придётся по вкусу.Галушки

Потребуется:

  • Мука – примерно 600-800 гр. (по требованию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. (для теста) + соль для бульона (по вкусу)
  • Молоко – всего около 1 -1,5 л. (это на 3-4 порции)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – для бульона – примерно 2 л.
  • Масло сливочное (или сало) – для жарки галушек – около 100 гр.

 

Как приготовить домашние галушки:

Для начала мы подготавливаем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками или соломкой для супа.ГалушкиЗаливаем водой и ставим вариться на огонь. Бульон солим по вкусу. При необходимости снимаем образовывающуюся пену. Теперь нам нужно замесить тесто для галушек. На рабочий стол просеиваем горкой муку.ГалушкиДелаем в средине углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и наливаем молоко (примерно 200-300 мл.) Количество молока зависит полностью от того, какое количество галушек Вам необходимо.ГалушкиТесто сначала начинаем замешивать с помощью ложки.ГалушкиЗатем месим тесто вручную. Конечно лучше, если этим займётся сильный пол. Как я уже указала выше – у нас галушки делает глава семьи – папа.

ГалушкиВот такой комочек теста у нас получился. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем на пельмени и манты, не совсем крутое.ГалушкиВ это время у нас закипел картофель и мы начинаем добавлять кусочки подготовленного теста в бульон, отрывая просто пальцами. Галушки получаются бесформенными.

По желанию в каждую галушку можно добавить кусочек солёного и копчёного сала. Получается тоже очень вкусно, но это на любителя. Обычно так любит мой папа — он делает несколько штук таких галушек и вылавливает потом в свою тарелку.

По желанию галушки можно нарезать с помощью ножа. Но мой папа делает галушки именно так, руками. ГалушкиТеперь даём галушкам подняться, всплыть, пробуем бульон ещё раз на соль, если нужно досаливаем. Суп с галушками варим до полной готовности теста. Вот видите – какие получились галушки, они всплыли и должны вариться минут 5-10, чтобы успеть полностью проготовиться.Галушки

Когда галушки готовы (мы можем просто попробовать их на вкус), раскладываем суп по тарелочкам.ГалушкиВот так в каждую тарелку добавляем галушки с картофелем, но бульона не добавляем много. И вообще, не едим много супа, потому, что на второе у нас снова галушки!!! ГалушкиЗатем заливаем суп молоком, кому сколько нужно. И всё – можно приступать с употреблению супа с галушками. Поверьте – это очень вкусно. Мы в детстве просто ждали субботы, потому, что папуля нас баловал в выходной день своими приготовлениями.ГалушкиНо это ещё не всё – теперь нам нужно оставшиеся галушки выложить с помощью шумовки на сковороду с разогретым сливочным маслом (или кто любит салом, можно даже со шкварками). Обжариваем галушки с картофелем, немного разминая картошку, чтобы было именно пюре с галушками.ГалушкиОни так красиво зажариваются, получается румяная и очень аппетитная корочка. Готовые жареные галушки подаём после вкусного и простого супа с галушками. А после плотного и вкусного обеда, можно немного полежать и отдохнуть. Или наоборот, кто-то захочет плодотворно поработать.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых и вторых блюд желаем Светлана, мой папа Владимир Николаевич и домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

24 комментария

  1. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Катерина 10 лет назад
  6. Таня 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Людмила 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. mmmmmda 10 лет назад
  10. Odessit 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Лидия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Aleksandr 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий