Крем Ганаш

Если Вы любите готовить для себя и своих домашних, любите печь вкусные торты — этот рецепт Вам обязательно пригодится. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить шоколадный крем Ганаш. Многие очень любят в тортах, пирожных прослаивать коржи вкусным, высоким, пышным кремом, который ещё и приготовлен на основе шоколада. Так что, дорогие мои любители шоколадных сладостей, рассказываю, как сделать очень вкусный крем своими руками.

Естественно, если у Вас есть супер кухонный помощник — комбайн, приготовить крем Вам не составит особого труда. Комбайн все сделает за Вас. В нашей семье есть такой любитель готовить красивые торты — моя сестра Екатерина. Она то нас и удивила вкусным тортом с отделкой из мастики в честь дня рождения мамочки — Торт РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ, в котором под мастику был выложен именно крем Ганаш, вкусный, шоколадный — это сладкое безумие. Этот крем можно смело подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего кофе. Думаю, что никто не сможет отказаться от такого наслаждения.

Как приготовить крем Ганаш, нам расскажет автор рецепта — Екатерина Беловакрем Ганаш

Потребуется:

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Шоколад горький — 180 гр.

 

Как приготовить крем «Ганаш»:

Вооружаемся миксером, блендером или как Екатерина — кухонным комбайном с чашей для взбивания крема и замешивания теста. Готовим заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А также в отдельной миске растапливаем горький шоколад. Это можно сделать на паровой (водяной) бане или с помощью микроволновой печи.крем Ганаш

Шоколаду даём немного (слегка) остыть, чтобы он не был горячим. Затем выкладываем в чашу размягчённое сливочное масло и взбиваем его до пышного состояния. Когда масло стало белого цвета, постепенно добавляем растопленный шоколад, продолжая замешивать крем.

Так как это у Екатерины делает комбайн-машина, ей не приходится держать одной рукой миксер или блендер. Комбайн отлично взбиваем крем в густую, пышную и одновременно воздушную массу.крем Ганаш

На фото видно, какой получается крем с нежной, гладкой структурой. А теперь, когда крем готов, просто используем его для приготовления торта или пирожных, прослаивая им бисквитные коржи. Крем Ганаш Екатерина использовала для приготовления торта с ромашками — получилось очень вкусно. Видно, какой крем густой и с ним очень приятно работать.торт Ромашковое поле

Далее она промазала кремом весь торт,торт Ромашковое поле

выровняла его и после всех оформлений получился вот такой красавец.торт с ромашками

Если этот крем слегка охладить, получится вкусный десерт. Так что дерзайте мои дорогие, выбирайте что будете готовить для домашних и обязательно приготовьте этот крем.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить заварной крем на молоке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотокрем заварной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий