Хлеб картофельный

Домашний хлеб выпекаю я постоянно, так как давно наша семья не покупает его в магазине. Обычно выпекаю я хлеб на воде или временами экспериментирую, делаю разный хлеб: на сыворотке, ржаной хлеб, хлеб серый, который очень вкусен и полезен, а также иногда пеку вкусные фокаччи с сыром или прованскими травами и томатами. Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один очень простой и вкусный рецепт белого хлеба на картофельном отваре. Если вы варили картофельное пюре и у Вас осталась картофельная вода, ни в коем случае её не выливайте, а приготовьте из неё домашний хлеб. Он получается очень вкусным, высоким и ноздрястым. Многие просто пьют картофельный отвар, ведь он полезен. А я решила вот попробовать сделать из него хлеб.хлеб на картофельном отваре

Потребуется:

  • Картофельный отвар — 250 мл.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

Если картофельный отвар хорошо солёный, соли кладём — 1 ч.л., сахара — 1,5 ст.л.

Как приготовить вкусный хлеб на картофельном отваре:

Далее всё очень просто, закладываем указанные ингредиенты в чашу хлебопечки в той последовательности, что указана в инструкции к вашей печи. У меня хлебопечка LG1001 — и сначала в закладку идут жидкости, затем сухие ингредиенты. Я выливаю в чашу тёплый картофельный отвар, растительное масло, всыпаю соль и сахар, а также дрожжи и даю им немного разойтись.

Затем добавляю всю просеянную муку и устанавливаю ведёрко в печь. Выбираю режим РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки СРЕДНИЙ, вес у меня указывать не требуется. Выход хлеба — около 700 гр.

Время приготовления хлеба на данной программе 3 часа 30 минут. Как только хлеб выпекся и готов, печь издаёт сигнал оповещения и я сразу извлекаю буханочку из формы. Выкладываю её на полотенце и даю полностью остыть.

Хлеб на картофельном отваре получился такой хрустящий, слов нет какой красивый. Угощайтесь мои дорогие — что может быть лучше домашнего своего хлеба, приготовленного с теплом и любовью.хлеб на картофельном отваре

Этот хлеб Вы можете испечь и в духовке, также замесив тесто вручную, а затем дав подняться 2 раза, выложить его в форму подходящего размера, дать снова подрасти и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-45 минут. Как только буханочка станет румяная, хлеб готов. Вытаскиваем его из формы и даём полностью остыть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь вкусный хлеб в виде лепёшки (фокачча) с сыром в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотофокачча с сыром

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 5 месяцев назад
    • Светлана 5 месяцев назад

Оставить комментарий