Хлеб гречневый

Домашний хлеб я пеку уже больше двух лет и скажу Вам честно — домашняя выпечка намного вкуснее, пышнее, полезнее, ведь сделана она с нежностью и любовью для своих любимых. Конечно, за это время у нас уже появились самые любимые рецепты для выпечки хлеба. Это например французский хлеб, хлеб белый на кефире и конечно ржаной хлеб. Но каждый хлеб вкусен по своему.

Сегодня я Вам расскажу как приготовить хлеб гречневый. Этот хлеб можно приготовить разными способами: с применением гречневой муки и с использованием гречневой каши. Первый свой гречневый хлеб я решила испечь с применением гречневой муки. И результат нас приятно удивил, хлеб получился ароматным, с гречневым запахом и очень похож на буханочку ржаного хлеба. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный домашний хлеб, думаю он Вам тоже придётся по вкусу.хлеб гречневый

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука гречневая — 130 гр.
  • Мука пшеничная — 260 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

 

Как приготовить вкусный гречневый хлеб:

Свой хлеб я давно выпекаю с помощью хлебопечки. В ведёрко ингредиенты нужно укладывать в той последовательности, которая указана именно для Вашей печки. У меня сначала идут жидкие ингредиенты, затем сыпучие, именно, как указано здесь. Закладываем ингредиенты и устанавливаем ведёрко в хлебопечку.

хлеб гречневый

Устанавливаем режим выпечки, я обычно выпекаю хлеб на режиме РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки выставляю тёмный, если требуется, устанавливаем вес буханки.

хлеб гречневый

У меня нет такого пункта, это не требуется, но буханочка указанная в данном рецепте выходит по весу на 700-750 гр. Нажимаем СТАРТ и ждём, когда наш гречневый хлеб испечётся.

хлеб гречневый

В моей хлебопечке на указанной программе хлеб готовится 3 часа 30 минут. Но выпечка заканчивается на 3 часу 10 минуте. Поэтому последние 20 минут я хлеб не выдерживаю в чаше, а просто извлекаю на рабочий стол на кухонное полотенце. И просто даю полностью остыть. Горячий хлеб всегда хочется очень попробовать и сразу разрезать, но я Вам скажу, что не делайте этого, ведь полностью остывший хлеб и лучше режется и намного вкуснее. Но по крайней мере — дайте готовой буханке хлеба хоть немного остыть. А вот такая красивая, румяная буханочка гречневого хлеба поучилась у меня.

хлеб гречневый

И мне тоже конечно не терпелось разрезать гречневый хлеб и насладиться этим восхитительным вкусом. Посмотрите мои дорогие — какой он красивый…

хлеб гречневый

Я советую для интереса приготовить этой гречневый хлеб и понять для себя, захотите ли Вы экспериментировать со вкусами или нет. Я люблю это делать.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь хлеб Дарницкий — вкусный и полезный для всей семьи — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотохлеб Дарницкий

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Славяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  4. мария 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Анютка Незабудка 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Светлана 9 месяцев назад
    • Светлана 9 месяцев назад

Оставить комментарий