Хлеб белый с семечками в хлебопечке

Как обычно, выпекая вкусный домашний хлеб, мне захотелось внести в него чуточку новизны и необычности. И как раз у меня в шкафу нашлись семечки подсолнечника, которые были очень даже кстати. Поэтому, даже не задумываясь, я решила добавить их в тесто.

Мне уже доводилось пробовать домашний хлеб с добавлением различных семечек. В этот раз тоже все остались довольны вкусным, пышным, не совсем привычным хлебом, но таким ароматным, манящим… Всё очень просто, Вы можете готовить самый любимый свой хлеб, добавив в тесто при замешивании немного семечек. Также вполне уместным будет и мак, семена льна или любые другие семечки или вкусные орешки. В этом деле можно экспериментировать сколько нам вздумается и каждый раз мы будем получать хлеб разный, но очень полезный, приготовленный с любовью.

Чаще, обычным повседневных хлебом в моей семье является хлеб Французский. В его составе только самые простейшие ингредиенты: вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Шестым ингредиентом сегодня будут именно семечки.хлеб с семечками

Потребуется:

  • Вода — 280 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (примерно 400 гр.)
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст.л.

 

Из указанного объёма ингредиентов получается буханочка хлеба, весом около 700 гр.

Как приготовить вкусный домашний хлеб с семечками:

Всё как обычно просто. Закладываем все ингредиенты (кроме семечек) в хлебопечку в той последовательности, которая указана для Вашей модели печи. У меня сначала закладывается жидкость, потом сухие ингредиенты. Программу для приготовления хлеба я выбираю РУССКИЙ ПОВАР или любую другую. Мне нравится выпекать хлеб на этой программе. Цвет корочки я ставлю средний, вес буханки в моей модели хлебопечки выбирать не требуется.

Когда хлебопечка издаст сигналы в процессе замешивания, закладываем семечки. Конечно, можно и сразу добавить семечки в тесто, ничего страшного не будет и ни на что это не повлияет.

хлеб с семечками

Если вы обладатель хлебопечки, в которой есть специальный диспансер, семечки или любые другие наполнители Вы закладываете в неё, и печка сама их добавить в тесто в процессе замеса в определённое время. А теперь нам нужно только лишь ждать, когда хлебопечка нас оповестит о готовности хлеба.

хлеб с семечками

Время приготовления на этой программе составляет 3 часа 30 минут, но я извлекаю хлеб после того, как завершается программа ВЫПЕЧКА — на табло остаётся 20 минут — это время, которое даётся на остывание хлеба. Я с помощью кухонного полотенца аккуратно извлекаю форму с хлебом и выкладываю его на стол, застеленный кухонным полотенцем.

хлеб с семечками

Закрываю хлебушек и даю хорошенько остыть. После чего разрезаем буханочку и наслаждаемся вкусом домашнего свежеиспечённого хлеба с семенами подсолнечника.

хлеб с семечками

Своим домашним я предложила отведать с хлебом домашнюю сыровяленную колбаску, которая так кстати вовремя подсохла.

колбаса сыровяленная

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить полезный хлеб с семенами подсолнечника и льна — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотохлеб серый

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий