Вареники с творогом

Вареники – блюдо славянской кухни, очень распространено на Украине. Это изделие из отварного пресного теста с разнообразной начинкой: из мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод. Но мы сегодня будем готовить домашние сладкие вареники с творогом.

Вареники подают с разными соусами: например со сметаной, а также со сливочным маслом, с сахаром, вареньем или джемами и конечно, не сладкие вареники очень вкусно подавать с жареным луком. Это просто восторг. Каждая хозяйка знает, какие вареники любят в её семье и как (с чем) лучше и вкуснее они подаются к столу. У нас сегодня, как я сказала – вареники сладкие с домашним творогом, сметаной и сахаром.Вареники с творогом

Потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – ¼ пач. (можно без ванилина)

Для приготовления теста:

  • Мука – 600 гр. (для теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 300мл.  — для подачи вареников

 

Как приготовить вкусные домашние вареники с творогом:

Сначала приготовим тесто для вареников.тестоМуку просеиваем горкой на стол и делаем углубление. Добавляем яйцо, соль и воду.

тестоЗамесим довольно крутое тесто. примерно так же как мы готовим замешиваем тесто для лепки пельменей.

Также тесто можно приготовить при помощи хлебопечки, добавив теже ингредиенты и выбрав программу ТЕСТО и нажать на кнопку ПУСК. Но в этом случае, готовое вымешанное тесто нужно будет немного подмешать вручную, придав ему более плотную структуру.

Тем временем можно подготовить нашу начинку.Вареники с творогомВ творог добавляем сахар и немного ванилина. Перемешиваем.Вареники с творогомЗатем просто выложить тесто на стол, присыпав его мукой. От теста отрезаем кусочек, скатываем колбаску, нарезаем на биточки, каждый биточек раскатываем – добавляем творожную начинку и залепляем вареник.Вареники с творогомТак делаем все вареники.

Некоторые хозяюшки делают вареники с помощью специальной формы, уложив в неё кусочек раскатанного теста, внутрь начинку и зажимают форму. В этом случае вареники получаются все одинаковые и по форме и по размеру.

Отвариваем вареники в слегка подсолённой воде до полной готовности.Вареники с творогомПодавать наши сладкие вареники можно со сметаной, присыпав сверху немного сахаром или сахарной пудрой. Оставшиеся вареники мы замораживаем в морозильной камере, а потом по необходимости можно вытащить и сварить полуфабрикаты – это очень удобно для быстрого ужина например.

ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА ЖЕЛАЕТ СВЕТЛАНА И МОЯ ДОМАШНЯЯ kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

26 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
  5. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Мария 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Анна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Ирина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий