Тесто медовое

Тесто, из которого можно приготовить не только торт, а ещё и вкусные домашние пирожные или нежнейшее хрустящее печенье — есть именно у меня. Этот рецепт живёт в нашей семье очень давно и использую я его часто, ведь готовится оно очень просто и ещё проще выпекается, а затем быстро поедается в виде готовой выпечки. Ведь правильно приготовленное тесто — это уже половина успеха. А это медовое тесто — всегда получается отменным. Так давайте приступим к его приготовлению, а что Вы будете готовить из этого медового чуда — дело Ваше… У меня из полученного теста вышел вкуснейший медовый торт.тесто медовое

Потребуется:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

 

Как приготовить медовое тесто:

Нужно оговориться сразу: из указанного количества ингредиентов Вы получите тесто для приготовления (например) торта среднего размера. Если Вы делаете пирожные, этого количества Вам будет предостаточно. Но, когда я делаю большой медовый торт, то увеличиваю имеющиеся продукты ещё в половину. То есть готовлю в 1,5 раза больше, тогда торт получается большим. И так, приступим…

В большой глубокой миске соединяем сахар, сливочное масло, яйца, мёд и соду. Ставим всё на ПАРОВУЮ БАНЮ!!! Так, чтобы миска не касалась кипящей воды, именно была на пару! Помешивая время от времени медовую массу, выдерживаем её в таком положении 30 минут. За это время медовая основа для теста соединяется, становится однородной. Когда время вышло, вмешиваем в тесто просеянную муку и замешиваем медовое тесто.

тесто медовое

Тесто получается нежным, эластичным, немного липнущим к рукам. Это исключительно происходит из-за того, что в составе его присутствует мёд. И вот из полученного теста мы уже готовим то, что задумали, например вкуснейший домашний медовый торт. Это чудо — объедение! Для этого, мы делим готовое тесто на одинаковые сегменты и раскатываем каждый на столе присыпанным обильно мукой. Остаётся выпечь каждый корж, приготовить любимый крем и собрать торт.

По такому же принципу готовятся медовые пирожные, только их перед подачей мы нарезаем на порции. Печенье из медового теста готовится точно также, только из раскатанного пласта теста мы вырезаем фигурки печенья. Выпекаем его на противне и сверху украшаем по желанию любым кремом (например заварным кремом на молоке) или просто оставляем хрустящим. Вариантов приготовления из медового теста масса, так удивляйте своих домашних как можно чаще, готовьте для них не только первые и вторые блюда, а ещё и самую вкусную домашнюю выпечку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Рецепт простого и недорогого в приготовлении домашнего медового торта, вы найдёте в пошаговом фото рецептеторт медовый

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий