Розовое тесто для пельменей

Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз в жизни замешивала тесто вручную. Не важно для чего, для выпечки пирогов, пирожков, печенья, для приготовления пиццы, чебуреков или пельменей… В нашей семье готовить умеют все, и женщины и мужчины, поэтому с самого раннего детства нам с сестрёнкой было мамочкой и папочкой заложено умение готовить и домашнее тесто. Естественно, саму лепку пельменей, мантов, чебуреков и т.д. мы также осваивали охотно, я бы даже сказала «бежали вперёд паровоза» и всегда хотели лепить на ровне со своими родителями и бабушками.

Также в нашей семье принято, что если мужчина в доме свободен и может оказать свою помощь женщинам на кухне, наш папа всегда замешивает тесто сам, делая это с большим усердием, терпением, любовью и удовольствием. Пельмени домашниеЕстественно, если нет такой возможности, тесто на пельмени приходится замешивать нам самим и иногда в голову приходят не совсем стандартные идеи. Вот сейчас я и расскажу Вам об этом.

Как приготовить Розовое тесто для пельменей? Такое тесто и в работе вызывает интерес, но особенно в готовом изделии и естественно, многие спросят, а как сделать его розовым? С помощью чего? Конечно, многие скажут, что существует огромный выбор пищевых красителей с помощью которых и окрашивается «добрая» половила всей выпечки, что продаётся на прилавках магазина (например: макароны). Но этим мы не будем пользоваться… Всё просто, нам понадобится сок полезного овоща — свеклы. С его помощью мы и будем придавать тесту розовый цвет. Естественно, для приготовления теста Зелёного — Вы можете использовать обычный шпинат, тоже полезную и вкусную травку, часто добавляемую в лёгкие салаты. Тесто Жёлтое (оранжевое) Вы смело можете сделать с помощью вкусной и ароматной приправы куркумы или шафрана, они очень хорошо окрашивают тесто и придают неповторимый вкус, аромат и пользу. Также Жёлтое тесто можно приготовить на морковном соке или соке тыквы.

Так что мои дорогие, выбор остаётся за вами, а я спешу рассказать Вам, как приготовить тесто Розовое с помощью свеклы. И так, приступим. Для приготовления теста,тесто розовое

Потребуется:

  • Вода — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сок свеклы — 2-3 ст.л.
  • Мука — 3-4 стакана

тесто пельменное на свекольном соке

Как приготовить розовое тесто на свекольном соке:

Прежде, чем начать замешивать тесто, нам нужно просеять муку на рабочую поверхность стола горкой. Затем, делаем с помощью большой ложки углубление, вбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем воду.
замешиваем пельменное тесто

Начинаем замешивать тесто и вливаем свекольный сок, который мы заранее выдавили с помощью марки из тёртой сырой свеклы.  Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, затем вручную. Конечно, любое тесто можно замесить с помощью хлебопечки, но мне захотелось видеть весь процесс окрашивания теста до получения его равномерного нежно розового цвета.
замешиваем тесто на свекольном соке

Вот такой розовый колобок у меня получился. Даём тесту немного отдохнуть, прикрыв сверху салфеткой. Минут 15-20 и мы можем приступать к лепке пельменей.
тесто розовое для пельменей

Из розового теста я налепила много мелких-мелких пельменей вручную.лепим пельмени

А также получились у меня красивые формовые пельмени.пельмени формовые

Вот так просто мы можем удивить домашних, особенно своих маленьких детей, приготовив необычные цветные пельмени из цветного теста.

Приятного всем аппетита и всегда вкусных приготовлений на кухне, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние вкусные манты с мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоманты

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 5 месяцев назад
    • Светлана 5 месяцев назад

Оставить комментарий