Пельмени домашние со свининой

Дорогие друзья – сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пельменей, которые готовятся в нашей семье. Делаются они всегда с помощью мужчин, которые задействованы в приготовлении и раскатывании теста. Поэтому, процесс приготовления пельменей – это работа для всей семьи.
Думаю, наш рецепт придётся многим по вкусу.пельмени домашниеПотребуется:
Для теста:
• Мука – 2-2,5 кг. (муки вы можете использовать такое количество, чтобы замесить нужный для вас колобочек и теста. У нас практически всегда делается большое количество пельменей, соответственно и теста нам нужно много)
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 750 мл. (количество воды необходимо брать столько, какой выход пельменей вам нужен. Если не нужно много – уменьшите)
• Соль – 0,5 ч.л.
Для мясной начинки:
• Свинина – 1 кг.
• Сало (прослойки) – 400 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – 150 гр.
• Соль, перец – по вкусу.
Для варки и подачи пельменей:
• Вода – примерно 4 литра.
• Соль – по вкусу.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лавровый лист – 3 -4 шт.
• Масло сливочное – для смазывания готовых пельменей.
• Сметана – для соуса.
• Кетчуп (домашний или магазинный) – для соуса.

Как приготовить домашние пельмени:

тесто на пельмениСначала замесим тесто: на рабочий стол горкой просеиваем муку.тесто на пельмениЛожкой делаем углубление, наливаем воду, добавляем соль и яйцо.тесто на пельмениНачинаем замешивать тесто ложкой, добавляя в массу постепенно муку.Пельмени домашниеЗатем тесто начинаем вымешивать руками. Это дело трудоёмкое, поэтому можно его с уверенностью доверить сильному полу. В нашей семье этим занимается исключительно папа.тесто на пельмениТесто должно получиться эластичным и плотным. Пока папа или муж замешивают тесто, мы приготовим мясную начинку для пельменей: Мясо и свиные прослойки (или сало) тщательно моем, нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Фарш тщательно вымешиваем.

Приступаем к приготовлению пельменей:пельмени домашниеОтрезав кусочек теста, раскатываем его не очень тонко в круг и накладываем для специального приспособления для лепки пельменей (форму перед укладкой первого слоя теста нужно обсыпать мукой).пельмени домашниеПальцами делаем углубления и в каждую ячейку закладываем кусочек свиного фарша.пельмени домашниеПока мы закладываем фарш, раскатывается второй пласт из теста.пельмени домашниеПокрываем сверху фурму вторым слоем теста и скалкой «укатываем» полуфабрикат из пельменей.пельмени домашниеУдаляем свисшее тесто (оно пойдёт на изготовление следующих пельменей).пельмени домашние

Ударяя по скалке, извлекаем готовые сырые пельмени на стол, присыпанный мукой.Пельмени домашние Так делаем все пельмени – либо до полного использования фарша или теста. Готовые пельмени нужно сразу заморозить партиями.пельмени домашниеКонечно, первые 2-3 партии мы стразу ставим варить и снимать пробу. Варим пельмени мы в воде с добавлением соли и лаврового листа 5 минут после закипания бульона.пельмени домашниеПодаём пельмешки на общем блюде, либо порционно. Кто-то кушает пельмени, просто присыпав их чёрным молотым перцем, кто-то с бульоном, в котором они варились, кому-то нравятся пельмени со сливочным маслом, а ещё мы ставим на стол наш полюбившийся соус из сметаны с добавлением домашнего (или магазинного) кетчупа. Ну просто прелесть!
Приятного аппетита Всем желаю я, Светлана, моя семья и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий