Закваска на нарине

Чтобы приготовить домашний йогурт, можно просто купить в магазине натуральный йогурт без добавок и с его помощью заквасить молоко. Но сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить собственную закваску, ведь это не так уж и сложно. Нужно просто купить в аптеке пакетик с порошком, на основе которого мы и сделаем закваску для будущего йогурта. Сегодня я буду делать закваску из нарине.

Нарине (э) — вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выделенный армянским учёным Л.А.Ерзинкяном в 1964 году. Многолетние испытания показали, что он является пробиотической культурой и по культуральным, морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. Более 40 лет наринэ применяется как необходимый компонент при лечении многих патологий. Проведённые клинические исследования в ведущих клиниках России подтвердили высокую эффективность препарата.

Наринэ обладает высокой приживаемостью в желудочно-кишечном тракте, витаминизирующей способностью, характеризуется устойчивостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим веществам, может использоваться как отдельно, так и в комплексе с указанными преператами. Наринэ эффективно в комплексной терапии, при дисбактериозах, а также желудочно-кишечных заболеваниях.

Закваска нарине очень полезная, поэтому готовить сегодня будем именно на её основе — вкусный домашний, полезный йогурт.
закваска

Потребуется:

  • Молоко — 150 мл. (у меня молоко 3,5 % жирности)
  • Наринэ — 1 пакетик

 

Как приготовить закваску с помощью наринэ:

Всё просто, молоко кипятим и охлаждаем до температуры 40 градусов. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем в него нарине из пакетика.

закваска

Порошок тщательно размешиваем ложечкой.

закваска

И ставим в йогуртницу на  22-24 часа. У меня  устанавливается максимальное время приготовления йогурта 19 часов.

закваска

Поэтому при прохождении пяти часов, я снова устанавливаю время 19 часов на табло. И всё — остаётся только ждать, пока закваска полностью приготовится. Затем, после оповещения о готовности, убираем закваску в холодильник на 3-4 часа.закваска

Теперь мы можем несколько раз делать вкусный домашний натуральный йогурт на закваске, которую приготовила сами. Из расчёта — 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока. Продолжительность сквашивания должна быть не менее 5-9 часов. Также можно сделать вкусный йогурт со сладкими добавками.

Это уже на свой вкус и вкус Вашей семьи. Думаю, такой йогурт станет прекрасным дополнением к утреннему завтраку или просто сладостью, приготовленной своими руками по-домашнему.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный йогурт в мультиварке — Вы узнаете из подробного пошагового рецепта с фотойогурт в мультиварке

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Катерина 9 лет назад
  4. Татьяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Лара 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Irina 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. Ольга 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий