Хреновина из помидор рецепт

Пора домашних заготовок продолжается – и сегодня у нас на очереди – одна из самых вкусных, всеми любимых заготовок  – хреновина из помидор. Кто-то её называет «ВЫРВИ ГЛАЗ», кто-то ещё как, а вот в нашей семье это чудо могут есть просто ложками. Просто вприкуску с хлебом – это очень вкусно!

Если Вы никогда не готовили хреновину, спешите это сделать и Вы останетесь довольны, ведь это просто великолепная домашняя закуска, готовится которая ну очень просто, а съедается за считанные дни. Но оговорюсь сразу – хранить эту заготовку из помидор нужно в холодильнике или погребе и желательно съедать быстро, чтобы она не застаивалась, хотя например в нашей семье это не практикуется. Хреновина съедается на раз-два. А вот если вы её съели, так просто приготовьте ещё партию – ведь ничего сложного в этом нет, а тем более сейчас, когда все ингредиенты можно купить в магазине даже в зимнее время года.хреновина

Потребуется:

  • Помидоры – примерно 1 ведро (на 4,5 – 5 л. хреновины)
  • Хрен (корень) – 3 шт.
  • Чеснок – 5-8 зубиков.
  • Соль — 1-2 ч.л. (на указанный объём помидор

хреновина

Как приготовить хреновину из помидор самим в домашних условиях:

Всё очень просто.

сок томатныйТоматы тщательно моем, нарезаем.

сок томатныйПропускаем через соковыжималку. У нас специальная соковыжималка для томатов. Корень хрена моем, чистим и пропускаем через обычную мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Теперь просто осталось соединить все ингредиенты.

хреновинаВ большой кастрюле, в которой у нас пропущенный томатный сок смешиваем тщательно измельчённый корень хрена и чеснок. Добавляем соль. Размешиваем.

Осталось только всё разложить по стерильным, заранее подготовленным баночкам. И закрыть обычными капроновыми крышками.хреновина

Такую хреновину отлично подавать просто как закуску ко вторым блюдам, а также отлично она подойдёт как соус к макаронным изделиям, мясу и птице. Ну просто бесподобная заготовка – вкусная и очень полезная во всех смыслах.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий