Рулет из грудинки

Для многих хороших хозяек зачастую возникает вопрос — что бы такое повкуснее предложить своим домашним на завтрак. Банальная колбаса и сыр уже давно порядком поднадоели. А вот мясной рулет, приготовленный своими руками — это как раз то, что нужно нашим любимым мужчинам, ведь завтрак должен быть вкусным и плотным. Такой рулет может даже стать также отличной закуской на праздничном столе, от такого наверняка никто не откажется. Екатерина нам предлагает мясной рулет сделать из качественной домашней свиной грудинки.

рулет из прослоек

Потребуется:

  • грудинка свиная — 1,5 кг.
  • горчица — 4-5 ст.л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст.л.
  • чеснок — головка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • луковая шелуха — 2-3 горсти
  • шпагат

 

Как приготовить варёный рулет из грудинки:

Свиную грудинку тщательно моем, если требуется снимаем кожу (но лучше варить рулет с кожей). Екатерина решила сразу отварить рулет без кожи. Раскладываем грудинку на рабочей поверхности стола и хорошенько солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса и промазываем горчицей.

рулет из прослоек

Можно дать полежать в таком виде прослойкам, а можно сразу сворачивать в рулет, стараясь это делать как можно плотнее и затянуть шпагатом.

рулет из прослоек

Пока мы занимались мясом, на плиту ставим большую кастрюлю с водой, хорошенько солим (чтобы на вкус было достаточно солёно, примерно 3-5 ст.л. на 3 л.воды), добавляем лавровый лист, луковую шелуху и чёрный перец горошком. Если Вы мало посолите бульон, рулет будет пресным.

рулет из прослоек

Как вода закипит, рулет можно опускать и варить (после закипания) 2-4 часа. Всё зависит конечно от качества Вашего мяса и конечно от толщины рулета. У Екатерины рулет был довольно толстый, но из натурального деревенского, свежего мяса, поэтому варился 3 часа. Этого времени вполне достаточно.

Когда рулет сварился, даём ему остыть прямо в бульоне. Затем вытаскиваем рулет, натираем сверху измельчённым чесноком, по желанию ещё дополнительно перчим и заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник, либо (отрезав кусочек) отправляем оставшуюся часть в морозильную камеру. По мере надобности, достаём свиной рулет и нарезаем на тарелочку.

рулет из прослоек

Вот такая вкуснятина получается у нас за пару часов. Затраченного времени минимум, а вот сэкономленных денежных средств масса и конечно, домашний натур-продукт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний свиной рулет с языком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоРулет свиной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий