Варенье из боярышника

Боярышник — высокий кустарник (дерево), относящееся к семейству Розовых, плоды которого используют как лекарственное и декоративное растение. Ягоды (плоды) боярышника употребляют в пищу.

Сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить вкусное, ароматное и очень полезное варенье из плодов боярышника. Это очень просто, а результат Вас не оставит равнодушным. При варке варенья по квартире разносится такой аромат, что просто не возможно не попробовать эти ягоды.

Конечно в них есть огромный минус — это большое количество косточек. Но думаю, это не сможет нас остановить от того, чтобы не сварить парочку баночек варенья из боярышника. Ведь варят хозяюшки варенье из вишни с косточками. И многим это очень нравится.

Спелые плоды боярышника очень вкусные, схожи (по вкусу) чем-то с маленькими яблочками, называемыми РАНЕТКАМИ. Мне очень понравился этот вкус с детства, поэтому я спешу варить это варенье, а зимой будем получать огромное наслаждение от своих домашних заготовок.варенье из боярышника

Потребуется:

  • Ягоды боярышника — у меня 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить вкусное варенье из боярышника:

Все предельно просто — для начала собираем ягоды боярышника.

варенье из боярышникаТщательно их моем, обрываем хвостики. Ещё раз промываем под проточной водой.

варенье из боярышникаДобавляем сахар, наливаем воды и ставим ягоды вариться на медленный огонь.

варенье из боярышникаКак наше варенье начинаем закипать, засекаем время и оставляем вариться при постоянном помешивании примерно 10-15 минут. Затем даём варенью остыть.

варенье из боярышникаИ когда варенье остыло — я это делаю обычно вечером (или наоборот утром), ставим кипятиться варенье ещё раз на 10-15 минут. В это время нам нужно подготовить баночки — у меня сегодня вышло 3 баночки, объёмом по 0,5 л. Не забываем подготовить — простерилизовать или просто ошпарить крышки. которыми будем закрывать баночки под ключ.

варенье из боярышникаКогда варенье проварилось, прямо горячим раскладываем по баночкам.

варенье из боярышникаЗакрываем крышками и закатываем. Вот такие красивые баночки с ягодками у меня получились. Думаю, холодными зимними вечерами это варенье у нас уйдёт просто на УРА! Его аромат просто не сможет никого оставить равнодушным.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Варим варенье из одуванчиков — простой и очень полезный рецептВаренье из одуванчиков

Хотите получать новые рецепты на почту?

9 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Владислав 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий