Маринованные пряные сливы

Сегодня с нами своим прекрасным рецептом маринованных пряных слив делится моя прекрасная подруга — Александра. Она уже не раз предлагала нам свои простые и доступные рецепты. Поэтому, сегодня, в пору заготовок, будем вместе делать пряные маринованные сливы. Вот что пишет мне Александра — вот рецепт маринованых слив в пряном маринаде, ооочень вкусненько, особенно под коньячок… Это я была в Донецке и меня кума угостила, я такой вкуснятины не пробовала, закусочка волшебная… Думаю, что любители сливы Сашеньку поняли с первого слова… И так, приступим,

автор рецепта — Александрамаринованные сливы

Потребуется:

  • Сахар — 70 гр.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Корица ( палочки) — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была)
  • Уксус (9 %) — 40 гр.
  • Вода

 

Как приготовить пряные маринованные сливы:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Сливы собираем и хорошо моем. Они должны быть достаточно плтными, не мягкими. Подготавливаем все остальные составляющие.маринуем сливы

Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. маринуем сливыВ кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем банку со сливой и маринадом около 15 мин. и закатываем крышкой. маринуем сливыБанку переворачиваем вниз крышкой, даём остыть. Через парочку недель заготовку уже можно кушать. Данная заготовка из маринованных пряных слив отлично храниться до самого лета… Если конечно достоит до этого времени. За классный рецепт благодарим Александру, прекрасную жену, маму двух сыновей и отличную хозяйку!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий