Кабачки маринованные на зиму — рецепт с фото

В разделе «Консервация» у меня есть рецепт домашней заготовки из патиссонов. Их мы консервировали с луком и петрушкой. Также есть отменный рецепт — как заготовить впрок огурцы с добавлением патиссонов. Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно замариновать кабачки с луком и петрушкой. Этот рецепт пришёл в нашу семью давно, когда мы ещё были детьми. Наша мама заготавливала множество овощных консервов впрок, в том числе и эти наивкуснейшие, немного хрустящие кабачки, которые хороши в качестве закуски. Как говориться — «Зима всё съест», а сейчас, когда на дворе лето и оно дарит нам божественные плоды — их обязательно нужно перерабатывать и делать вкусные баночки впрок. Обязательно сделайте парочку баночек маринованных кабачков — Вы и ваша семья по достоинству оцените их незабываемый вкус.кабачки маринованные с луком и зеленью

Потребуется:

  • Кабачки молодые
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листочка на банку
  • Лук репчатый — по 1/2-1 шт. на банку
  • Петрушка — пучок на банку

для рассола:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — по 1 неполной чайной ложке на банку объёмом 1 л.

 

Как заготовить маринованные кабачки впрок:

Овощи и зелень чистим и тщательно моем. Банки стерилизуем обычным способом вместе с крышками. Начинаем укладывать банки. Для этого:

На дно в каждую баночку добавляем зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Сверху уложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Поверх лука уложить внушительный пучок свежей петрушки. Только после этого набить банку плотно резанными кабачками.

Заливать кабачки будем в 2 этапа и сразу рассолом. Для этого, приготовим рассол из воды, соли и сахара. Доводим его до кипения и заливаем банки с кабачками на 20 минут.

Сливаем рассол с банок, доводим повторно до кипения и заливаем второй раз. В каждую банку сразу добавить уксус.

Прикрыв сверху банки крышками, поставить их в воду на стерилизацию на 20-25 минут.

После истечении времени — плотно закрыть банки крышками под ключ. Поставить банки на крышки и оставить до полного остывания. Можно дополнительно сверху горячие банки накрыть одеялом. кабачки маринованные с луком и зеленью

Вкусные, ароматные кабачки зимой будут радовать всю вашу семью. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий