Баклажаны в аджике — рецепт с фото

В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам как приготовить кабачковую аджику. Сегодня спешу предложить Вашему вниманию ещё один вкуснейший рецепт баклажанов в аджике. Сделав большое количество баклажанной икры, мне захотелось разнообразия, вот и пришло мне в голову приготовить именно острые баклажаны, назовём их — «Под водочку»… Обязательно сделайте 2-3 баночки этой заготовки, Вы не пожалеете.баклажаны в аджике

Для приготовления 4-4,5 л. баклажан в аджике,

Потребуется:

  • Баклажаны — 10-15 шт. (около 2,5 кг.)
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Перец горький (жгучий) — 1 шт. (у меня 5 маленьких перчиков)
  • Чеснок — 5 головок
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

 

Как сделать баклажаны в аджике на зиму:

Сегодня я варила салат в большой 6-ти литровой кастрюле на огне. Овощи решила измельчать с помощью блендера (комбайна), пропустив сначала томаты до консистенции томата, затем морковь и два вида перца до консистенции небольших комочков. К овощам добавила растительное масло, поставила на огонь и пока масса не закипела, добавляла резанные четвертинками баклажаны. Когда овощи проварились 40 минут, добавила пропущенный через пресс чеснок и ещё проварила баклажаны 20 минут. За 3-5 минут до готовности добавляем уксус и закладываем салат по стерильным банкам.

баклажаны в аджике

Баклажаны стали мягкими, пропитанными ароматной, острой аджикой. Поверьте, такая заготовка никого не сможет оставить равнодушными и отлично будет дополнять как повседневный стол, так и на праздничном разойдётся быстро.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить острую закуску из баклажан Вы найдёте в пошаговом фото рецептебаклажаны острые

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий