Абрикосовый компот на зиму

Лето — пора приготовления самых различных домашних заготовок. Вот сегодня мы и поговорим, как сделать простой, но очень полезный и вкусный абрикосовый компот. Ведь сейчас, пора созревания этого чудо фрукта и многие просто не знают куда уже их девать… Мы уже заготовили из абрикосов вкусное варенье дольками, сделали абрикосовый джем, фруктовое пюре для детей, насушили вдоволь кураги, и вот, настала пора, когда можно просто закрыть компот, вкусный напиток, который зимой Вы будете употреблять с большим удовольствием. Не спешите только выбрасывать ягоды абрикоса из компота. Просто выберите косточки и пробейте с помощью блендера. У Вас получится отменное пюре, которое слопают дети или вы используете его для приготовления сладкой выпечки.абрикосовый компот

Потребуется:

  • Абрикосы
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 300-400 гр.

 

Как приготовить абрикосовый компот:

Собираем вкусные, сладкие абрикосы с дерева и моем их под проточной водой. Даём обсохнуть. абрикос

Раскладываем абрикосы по стерильным банкам и прикрываем крышкой. Я кладу в банку много абрикоса, хотя бы половину банки. Так компот получится намного насыщеннее.компот из абрикосов

Первый раз заливаем абрикосовый компот кипящей водой и оставляем на 30 минут.компот из абрикосов

Затем, сливаем настоявшуюся воду с банок. Делаем это аккуратно, чтобы ягоды абрикоса не развалились.компот из абрикосов

В слитую воду добавляем сахар на свой вкус и доводим сироп до кипения. Заливаем второй раз абрикосы сладким сиропом. Компот почти готов. Остаётся только закатать компот под ключ или закрутить винтовую крышку. Проверить консервацию на герметичность, уложив банку аккуратно на бок. Протереть банку влажной тряпкой, чтобы она не была липкой от сиропа.компот из абрикосов

Готовые укупоренные банки с абрикосовым компотом оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Можно заготовку укрыть в плед или под одеяло до полного остывания. Храним абрикосовый компот в обычных домашних условиях или отправляем в погреб, кладовку. Компот хорошо храниться при комнатной температуре.

В случае, если Вы будете 100% хранить компот в погребе, в прохладном месте, можете заливать абрикосы один раз сразу сиропом. Я перестраховываюсь, поэтому делаю заливку компота дважды.


компот из абрикосов

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад

Оставить комментарий