Яблоки запечённые

Приближается праздник, который обычно отмечают все влюбленные пары – День Святого Валентина! Неважно – молодые это люди или взрослые, прожившие вместе много лет – важно то, что все хотят удивить свои вторые половинки чем то необычным. Это очень прекрасный и для некоторых долгожданный день, потому, что многие молодые люди делают предложение именно в День Святого Валентина. А я сегодня хочу предложить вариант приготовления и подачи вкусного, полезного и лёгкого десерта, который не только порадует ваших любимых, но и удивит его простотой и невероятным вкусом и притягательным ароматом. Сделайте приятное себе и своей второй половинке – Вам понравится!яблоки запеченные
Потребуется:
• Яблоки – 4 шт.
• Вишня – 3 горсти (примерно 100 гр.)
• Изюм без косточек – 50 гр.
• Мёд – 1 ч.л.
• Корица – по вкусу – примерно 0,5 ч.л.
• Вода – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
• Мята (я использовала замороженную) – несколько веточек (для украшения и подачи десерта)

Как приготовить запечённые яблоки в духовке:
Сначала нам нужно подготовить яблоки. Я использую яблоки со своего огорода – это Северный синап. Это зелёное яблоко очень вкусное и плотное, очень подходит для запекания. С помощью ножа или специального приспособления вычищаем средину из яблока. Дно должно остаться целым.яблоки запеченныеУстанавливаем наши подготовленные яблоки в миску или противень, в котором будем из запекать.яблоки запеченныеОтдельно в маленькой кастрюльке приготовим начинку для фарширования яблок. Ягоды вишни отделяем от косточек. Добавляем распаренный промытый изюм, мёд, корицу, воду и сахар. Я добавила сахар по вкусу, так как вишня была немного кисловата. Доводим ягодную массу до кипения и добавляем крахмал.яблоки запеченныеНам нужно довести начинку до состояния киселя. Чтобы она не была жидкой.яблоки запеченныеПолученной массой начиняем наши яблоки.яблоки запеченныеОтправляем яблоки запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. Если яблоки начинают трескаться – они готовы. Мои яблоки запекались 25 минут. Всё же это зависит от сорта яблок.яблоки запеченныеПока яблоки у нас запекались, мы украсили тарелочку, на которой будем подавать наш десерт.
Целыми вишнями я выложила сердце, а веточками мяты сделала стрелу.яблоки запеченныеКогда наши яблоки запеклись, выкладываем одно фаршированное запечённое яблоко с ароматной начинкой в середину сердца. Пожеланию, можно добавить на тарелочку шарик мороженого.яблоки запеченныеЯ подавала запечённые фаршированные яблоки просто, без мороженого, после вкусного и плотного ужина. Посмотрите — какое оно красивое!яблоки запеченныеНам очень понравились яблоки, получился отличный десерт, лёгкий и очень полезный. А на разрезе видно, что яблочко пропеклось и немного пропиталось вишнёвым сиропом. Я всем советую приготовить фаршированные яблоки, у нас их даже кушал маленький сынок – ему понравились такие нежные, мягкие яблочки, чем-то похожие на детское пюре. Но не рассыпающиеся.

Приятного аппетита и прекрасных праздников желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

50 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Маргарита Сизонова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Юлия Омельченко 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. halocarbon 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. rolph 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. AlfAlisa 10 лет назад
  13. teraPending 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. millivoltmeter 10 лет назад
  15. ChereOlga 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. curried 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  17. rotten 10 лет назад
  18. postinteresante 10 лет назад
  19. reddiplomes 10 лет назад
  20. bester 10 лет назад
  21. XeoNoeX 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  22. Славяна 10 лет назад
  23. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  24. salivate 10 лет назад
  25. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий