Пасха творожная сырая с бананом

Сегодня у нас на повестке дня снова вкусные творожные сладости. Продолжаем готовить угощения на Пасхальный стол, ведь мы готовим праздничные Пасхальные блюда не только в день этого Святого праздника, а еще на протяжении целого месяца. Так что, мои дорогие, если Вы обожаете творог, а именно вкусную творожную Пасху — этот рецепт для Вас. Мы с Вами уже готовили бесподобную заварную творожную пасху с сухофруктами и орехами, а также делали пасху со сгущённым молоком. Оба варианта получились на все 100%. Сегодня я предлагаю приготовить фруктовую пасху с добавлением многими любимого банана. Думаю, что такая творожная пасха понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. Мой сынок кушал эту творожную пасху с большим удовольствием. Муж от него не отставал…пасха творожная с бананом

Потребуется:

  • Творог — 500 гр. (у меня творог обезжиренный, мягкий)
  • Банан — один крупный
  • Сливочное масло — 70-90 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • Изюм — 50 гр.
  • Марля
  • Форма для выдержки творожной пасхи

 

Как приготовить творожную пасху с бананами:

Творог выложить в глубокую тарелку или миску. Добавить по вкусу сахар, спелый банан и мягкое сливочное масло. Вместо сахара Вы можете при желании добавить сгущённое молоко. Разминаем творог с бананами и маслом вилкой или взбиваем с помощью блендера.
пасха творожная с бананом

В общую массу всыпаем распаренный и обсушенный изюм.
пасха творожная

Всё перемешиваем до однородного состояния. Также в творожную пасху Вы можете добавить различные орехи, цукаты и другие сухофрукты.
пасха творожная

Подготовить пасочницу, выложив в 2-3 слоя марлей и выложить творожную массу. Уплотнить.
пасха творожная

Прикрыть края марли.
готовим творожную пасху

Сверху поставить груз. Отправить творожную пасху с бананом в холодильник на 1-2 суток. Вполне хватит и суток или даже ночи для того, чтобы творог отстоялся и стал плотным.
готовим творожную пасху

Свою пасху я готовила с утра и вытащила её на стол уже через 9 часов. Всё получилось очень даже отлично. Вкус творожной пасхи с бананом просто изумительный. Вкус творога чётко передаёт вкус и аромат банана. Советую всем готовить эту пасху, если у Вас в доме есть любители бананов.
пасха творожная с бананом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий