Кулич в хлебопечке

Завтра наступит такой долгожданный день – Православная Пасха! И конечно все заранее готовятся: пекут куличи, красят яйца, а также делают творожную пасху и много ещё всякого самого вкусного кушанья. Я конечно тоже пеку домашние куличи. И всегда хочется приготовить что-то новое, интересное, а главное очень вкусное.

Поэтому предлагаю Всем своим друзьям и гостям сайта рецепт очень простого, но вкусного пасхального кулича. Нам только потребуется заложить указанные ингредиенты в чашу хлебопечки, а наша помощница сделает всё сама. Это ведь очень удобно и есть время, чтобы заняться чем-то другим. И так, приступим:Кулич в хлебопечке

Потребуется:

Первая закладка:

  • Кефир (можно добавить обычную воду) – 50 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 чашки (у меня чашки от ХП объёмом 230 мл.)
  • Дрожжи (я использую Воронежские) – 2 ч.л.

Вторая закладка:

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр)
  • Мука пшеничная – 1 чашка.
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 0,5 чашки (по Вашему вкусу)
  • Орехи – у меня по горсти кешью и кедровых орешков.

Для помадки и оформления кулича:

  • Белок — от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по желанию.
  • Сахарные карандаши – используем для оформления по желанию.

 

Как приготовить вкусный сдобный пасхальный кулич в хлебопечке:

Кулич в хлебопечкеДля этого нам нужно заложить указанные ингредиенты первой закладки: кефир, сахар, яйца, сливочное масло…Кулич в хлебопечкеЗатем вводим муку и дрожжи.Кулич в хлебопечкеВыбираем режим РУССКИЙ ПОВАР (или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ОСНОВНОЙ), выбираем цвет корочки (я устанавливаю средний), вес получаемой булочки – 700 гр., и нажимаем ПУСК. Когда через несколько минут хлебопечка издаст БИБ-БЫ, нам нужно заложить ингредиенты второй закладки.Кулич в хлебопечкеДалее будет проходить два подъёма и выпечка пасхального кулича. Кулич в хлебопечкеКулич хорошо поднимается, получается почти полное ведёрочко.Кулич в хлебопечкеПока выпекается пасхальный кулич – мы приготовим белковую помадку. Миксером взбиваем белок и сахар, добавляем щепотку соли. Помадка должна быть очень стойкой, чтобы не стекать с готового пасхального кулича.Кулич в хлебопечкеВот такой кулич у меня получился, ничего страшного, что он немного треснул — мы всё исправим с помощью помадки.Кулич в хлебопечкеПосле полной выпечки кулича, вынимаем его из ведёрочка и хорошо обмазываем подготовленной помадкой.Кулич в хлебопечкеСверху по желанию украшаем кондитерскими посыпками. Я ещё украшаю кулич надписью Христос Воскресе с помощью кондитерских сахарных карандашей.

Кулич в хлебопечкеНу просто превосходный получился кулич.Кулич в хлебопечкеДумаю, мои родные будут приятно удивлены и им всё понравится.Кулич в хлебопечкеВ наступивший день Пасхи – ставим все угощения на стол, режем куличи и угощаем Всех своей выпечкой.

Приятного аппетита и Всем прекрасного весеннего настроения и красивого долгожданного праздника желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. hypervehicle 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий