Блины с апельсиновым соком

Сегодня третий день Масленицы и я спешу Вас порадовать рецептом приготовления необычных блинов на молоке с апельсиновым соком и цедрой. Такие блины порадуют Вашу семью, а особенно тех, кто обожает цитрусовые. Вкусные, ароматные, цитрусовые блинчики, как солнышко в холодное время года на Вашем столе! Обязательно испеките блины с добавлением апельсинового сока, не бойтесь экспериментировать!блины с апельсиновым соком

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 70 мл. (от одного апельсина)
  • Цедра апельсиновая (и немного мякоти апельсина) — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-4 ст.л.

 

Как приготовить блины с апельсиновым соком и цедрой:

В тёплое молоко добавьте сахар и соль, щепотку соды, вбейте яйца, растительное масло и немного апельсиновой цедры. Цедру натирайте на мелкой тёрке, но не забудьте предварительно хорошо вымыть апельсин с помощью щетки и вытереть насухо.
блины с апельсиновым соком

Из одного апельсина выдавите сок и добавьте в миску.
блины с апельсиновым соком

Остаётся только всыпать просеянную муку и с помощью венчика вымесить блинное тесто, чтобы не было комочков.
блины с апельсиновым соком

Блинное тесто на апельсиновом соке — готово.
блины с апельсиновым соком

Разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Также можно для смазывания сковороды (если это требуется), использовать кусочек сала или разрезанную луковицу. Выливаем тесто на сковороду, формируя круглый блин. Выпекаем до румяной корочки с обеих сторон.
блины с апельсиновым соком

Вот такие румяные получаются длины с апельсиновым соком. По тому же принципу выпекаем все блины.
блины с апельсиновым соком

Из указанного количества блинного теста у Вас получится совсем немного блинов, около 8-12 шт, в зависимости от диаметра Вашей сковороды-блинницы. У меня сковорода небольшая, диаметром 15-16 см.

Вкусные, ароматные блины на апельсиновом соке Вы можете подать с любым вареньем или даже с вареньем апельсиновым (если Вы таковое варите) или с добавлением апельсина. Уместно будет, если вы подадите к блинам вприкуску: сгущённое молоко, сливочное масло с сахаром, мёд, джем, а может быть сметану, чтобы каждый выбрал для себя то, что больше по вкусу. С Масленицей Вас — мои дорогие!
блины с апельсиновым соком

Приятного Всем аппетита и вкусной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий