Цукаты из апельсиновых корок

Сделать вкусные домашние цукаты — дело не сложное… Зато Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом натуральных ингредиентов. Ведь зачастую мы вместо цукат в магазине покупаем подделку, которая очень просто растворяется в стакане с горячей водой, окрашивая её. Вот и делайте выводы — что продают на рынках под видом ярких и полезных цукат. Домашние цукаты — другое дело. Их мы может кушать просто, запивая горячим чаем или добавлять цукаты в выпечку, кашу или к мороженому. Сегодня у нас на повестке дня — Цукаты из апельсиновых или мандариновых корок. Также вы можете использовать лимонные корки и корки от такого экзотического фрукта, как помело или грейпфрута. На вкус они получаются безумно вкусными и ароматными. Ведь как правило, корки мы выбрасываем, очистив мякоть цитрусовых. А зря… Попробуйте и вы сделать для своих домашних вкусное лакомство. Это довольно просто, а пользы от домашних цукат намного больше, чем от магазинных аналогов. цукаты апельсиновые

Потребуется:

  • Апельсины — 4 шт. (можно больше)
  • Сахар — 2, 5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корок:

Апельсины тщательно вымыть (с щеткой) и снять кожицу. Апельсиновую мякоть Вы можете просто скушать или использовать её для приготовления различных десертов, варенья с добавлением апельсинов, сделать вкусный домашний тыквенно-апельсиновый сок с мякотью или выжать натуральный апельсиновый сок. С кожуры нужно снять по максисуму белую часть и нарезать её тонкими длинными полосками.
апельсиновые корки для цукат

Нарезанные шкурки замочить в холодной воде на 2 часа. Это мы делаем для того, чтобы ушла лишняя горечь.
апельсиновые корки для цукат

За это время, нагреваем воду с добавленим сахара и подвергаем кипению, пока сахар полностью не растворится. Сюда всяпаем корки, которые извлекаем из воды и варим на медленном огшне до состояния мягкости в течении 30-40 минут. Этого бывает вполне достаточно.
варим апельсиновые корки для цукатКак только время варки вышло, не спешите отключать газ. Извлекине одну мягкую полоску и снимите пробу. Если корка стала мягкой и пропиталась сиропом, они готовы.
варим апельсиновые корки для цукатС помощью дуршлага отделяем сладкий сироп от корок. Сладкий сироп Вы можете использовать для приготовления вкусного прохладительного напитка, разведя его кипячённой водой. Как только цукаты хорошенько стекли,
вареные апельсиновые корки для цукатобваливаем их в сахаре и раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении 1-3 суток. Обычно хватает 1-2 суток и цукаты становятся просто манящими и очень вкусными.апельсиновые цукаты

Подсохшие цукаты следует хранить в стекляной или металлической баночке, плотно закрытой крышкой. Домашними апельсиновыми цукатами Вы смело можете угощать внезапно пришедших в дом гостей. Ещё вкуснее апельсиновые цукаты станут, если вы их обмакнёте в растопленный белый, молочный или тёмный шоколад, дадите шоколаду застыть и домашние цитрусовые конфеты готовы!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За прекрасный рецепт и красочные фото благодарим мою мамулю, любительницу вкусно готовить и проводить эксперименты на кухне!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий